Накануне празднования Дня народного единства двум жительницам Копыльского района вручили ордена Матери

Актуально Общество

Труд матери оценен не только в рамках семьи, но и в рамках государства. Накануне празднования Дня народного единства двум жительницам Копыльского района вручили ордена Матери. 

В торжественной обстановке главную женскую награду — орден Матери — из рук председателя Миноблисполкома Александра Турчина получила жительница агрогородка Лесное Маргарита Лазюк.  Обращаясь к виновницам и участникам торжества, губернатор поблагодарил женщин за то, что они в счастье и любви воспитывают своих детей, будущее нашего региона и страны. И пообещал, что без поддержки многодетные семьи никогда не останутся.

Маргарита и Олег Лазюк воспитывают пятеро детей. Глава семейства работает главным экономистом в УП «ПИК-Лесное». Это трудолюбивый и  добросовестный работник, хороший друг, заботливый отец и семьянин. Сама женщина за время работы в УП «ПИК-Лесное» бухгалтером зарекомендовала себя с положительной стороны. Добрая, ласковая мать умеет найти для каждого ребенка нужное слово, чтобы подбодрить, поддержать, утешить. Дети, в свою очередь, относятся к мамочке с большой любовью, нежностью и уважением.

Старшая дочь Виорика учится в 3 классе Лесновской СШ. Она — старательная и доброжелательная, любому оказывает помощь и поддержку. Девочка пользуется авторитетом у одноклассников, всегда и во всем стремится быть первой и настойчиво этого добивается.

Среди школьных предметов второклассник Матвей наибольшую предрасположенность имеет к математике и литературе, любит рисовать. По характеру общительный, подвижный и исполнительный, является старостой класса, а также принимает активное участие в классных и общешкольных мероприятиях.

А вот семилетний Олег показал себя  дисциплинированным и ответственным учеником. Охотно и добросовестно он берется за общественные поручения, а еще ему нравится выполнять творческие задания, требующие нестандартного мышления. Свои способности демонстрирует и четырехлетний Дамиан —любит конструировать из бумаги и природного материала. А вот полуторогодовалая Лилиана находится дома с матерью.

— Получать любую награду — почетно и волнительно, — а из рук губернатора — почетно вдвойне, — делится впечатлениями.

Маргарита Лазюк. — Нет в мире ничего более важного и ответственного, чем быть мамой. Как родители мы интересуемся успехами своих детей, поддерживаем их творческие начинания. Воспитываем в них чувство справедливости и взаимопомощи. Дети — это неиссякаемый источник силы и надежды, поэтому мечтаем о том, что они выросли честными и порядочными людьми.

Высокой награды, свидетельствующей о почетном материнском звании, из рук председателя Копыльского райисполкома Сергея Пилищика на днях получила и Юлия Лешкевич из агрогородка Потейки — счастливая мама, любимая жена и гостеприимная хозяйка уютного дома. Сегодня она не представляет свою семейную жизнь без домашней ежедневной суеты и шумного хора веселых детских голосов. По мнению многодетной мамы, счастье семьи зависит от женщины, от доброты ее сердца, отзывчивости души, мудрости и умения оберегать свой очаг.

— Повышение престижа семейных ценностей, поддержка многодетных семей, материнства и детства являются приоритетами социальной политики нашего государства — отметил руководитель района. — Орден Матери – это символ высокого общественного признания. Ведь большие дружные семьи, в которых растут здоровые дети, – это залог будущего нашей страны.

Юлия и Степан Лешкевичи — счастливые родители пятерых ребятишек. У каждого из них – свой характер. Старший Тимофей – серьезный мальчик, учится в 5 классе Потейковской СШ на «хорошо» и «отлично» и очень переживает, если что-то не получается. А вот младший, третьеклассник Матвей, – тот большой непоседа, однако любит занятия физкультурой, занимается спортивной борьбой. Сонечка – настоящая папина дочка: когда Степан дома, девочка ни на минуту не отходит от него. Если он уходит, очень расстраивается и говорит, что «папа пропал».

— Имена для близнецов помогали выбирать мальчишки. Василису «придумал» Матвей, – говорит Юлия. – А Варвару – мы с Тимошей. Быть мамой – это самая благородная работа, а еще получить орден Матери — огромная честь. Спасибо за то, что государство уделяет столько внимания многодетным, за то, что такая награда существует, и за то, что сочли нас достойными ее.

У многодетных мам разные судьбы, но мечты и надежды одинаковые: воспитать детей настоящими гражданами, которые будут трудиться на благо своей родины.

Татьяна БОХАН 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.