ООО «РайВитСтрой»: «Что нам стоит дом построить!»

Актуально Экономика

Общество с ограниченной ответственностью «РайВитСтрой» — совсем еще молодая фирма на рынке оказания услуг в сфере строительства, работает меньше года.

Однако даже за столь короткое время у ее владельца Виталия Духновского и его команды уже есть повод для гордости. С самого своего основания небольшая компания взяла хороший темп. И это не предел, потому как планы у копыльского предпринимателя весьма амбициозные.

■ Виталий Духновский

Залог успеха – качество

Свой дом является мечтой многих молодых семей. Но осуществить ее только собственными силами ох как непросто. И это имеет под собой не только финансовую подоплеку. Сложен сам процесс.  Для человека, несведущего в строительных работах, возвести дом — это что-то из рода фантастики. Значит в этом вопросе лучше всего довериться профессионалам. Например, «РайВитСтрою».

Извечный и самый первый вопрос: как и с чего начать — отпадет сам собой. Строительная компания окажет консультацию и поможет со сбором документов. А это многочисленные справки, согласования и разрешительные документы, собрать которые — дело не пяти минут. Учитывая консалтинговую помощь «РайВитСтроя», вся бумажная волокита выполняется легче и проще.

Дальше дело за проектом. Именно с него и начинается вся самая интересная и даже творческая часть для заказчика. Ведь на этом этапе начинается создание дома мечты, его планировка и расположение. Всю проектно-сметную документацию в строительной компании выполняют сами, в государственных органах остается только утвердить ее. Конечно, подобные работы всегда согласовываются с клиентом. Иногда семьи соглашаются на уже готовый проект, иногда вносят некоторые корректировки в планировку, удобную для их семьи. Все пожелания и просьбы организация учитывает, при этом стараясь не выйти за рамки бюджета.

В своей работе строительная команда ООО «РайВитСтрой» делает жилье наиболее доступным для конкретно взятой семьи, но при этом старается максимально не потерять в качестве и комфорте.

Чаще всего к Духновскому обращаются многодетные семьи, которые строят жилье с помощью государственной поддержки. Ключи от собственного дома получили уже 5 счастливых владельцев. Это немало, учитывая, что самой компании всего-то без малого год. На стадии строительства 8 объектов, а к концу года планируют заключить столько же договоров.

От фундамента до чистовой отделки

Как только документация подготовлена и все разрешения получены, начинается этап планирования, разметки участка и активного строительства самого здания. Время, отведенное на возведение дома, оговаривается непосредственно с самим клиентом. Чаще всего люди хотят получить заветные ключи от новенького дома как можно быстрее. Однако не все так просто.

— Мы всегда объясняем, что при строительстве важно соблюдать технологические нормы, — рассказывает Виталий Духновский. — Например, фундамент. Это основа основ любого дома, он должен быть качественным и крепким. Мы делаем монолитную железобетонную ленту. А у бетона есть свой срок созревания.  Хорошо фундамент возвести осенью, а кладочные работы начинать уже по весне. Зимнего периода вполне достаточно, чтобы бетон смог набрать нужную крепость. Конечно, в этом случае сроки немного растягиваются. В этом случае жилье клиенты получают не позже, чем через год после заключения договора с нами. Иногда это происходит быстрее. Была ситуация, когда пришлось сдать объект менее чем за полгода. Но мы всегда стараемся убедить будущих жильцов все же не спешить и сделать упор на добротность.

Свою работу знает каждый

Виталий Духновский к своему делу относится с особым трепетом. Каждый дом для него — особенный, про каждый есть что рассказать. Он помнит даже самые мелкие нюансы строительства и увлеченно об этом рассказывает. В возведении домов Виталию помогают инженерно-технические работники — главный инженер Борис Новосадов и мастер общестроительных работ Андрей Лошаков.

■ За работой – Дмитрий Магамбетов

Наверное, самым интересным моментом нашей с Духновским встречи была небольшая экскурсия по строящимся объектам. Заглянули и в парочку домов, которые уже почти готовы. Их стены совсем скоро обретут хозяйское тепло и наполнятся детским смехом.

В одном из них, который расположен в агрогородке Потейки, как раз трудилась строительная бригада. Дом — на этапе чистовой отделки. Контролировал процесс бригадир бригады отделочников Денис Духновский. Стены здесь уже практически готовы, заказчик полностью отказался от традиционных обоев и отделку пожелал сделать с помощью декоративной штукатурки. В санузле красовалась новая керамическая плитка. Дело осталось за малым: потолки, напольное покрытие и межкомнатные двери.

■ Бригадир бригады отделочников Денис Духновский

Заглянули в гости и в агрогородок Тимковичи к Александру Безушко и Наталье Василевской. У них трое деток: сын Евгений, дочери Милана и Сабина. Для постоянного места жительства семья изначально рассматривала райцентр, но все же желание дышать сельским чистым воздухом победило.

■ Скоро Наталья Василевская станет хозяйкой в новом доме

— Когда в семье появилась младшая доченька, решили улучшить жилищные условия и расширить квадратные метры, тем более сегодня государство многодетным семьям дает такую возможность, — рассказывает Наталья. — Строительство начали в прошлом году, вот-вот уже сможем въехать в новый дом. Качество работ нас вполне устраивает, да и все возникающие вопросы решались оперативно и без каких-либо накладок.

Александр и Наталья сами выбирали все интерьерные материалы. Что касается экстерьера, то здесь молодые люди также принимали непосредственное участие вплоть до выбора цвета крыши.

Здорово, когда счастливые семьи обретают свое уютное гнездышко. И таких заказчиков у Духновского еще будет немало, ведь строительная компания только начинает писать свою собственную историю.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.