С 9 по 11 сентября в Копыльском районе пройдет профилактическая акция ГАИ «Колес меньше-опасности больше!»

Актуально Закон. Безопасность

Как сообщил старший инспектор ДПС отделения ГАИ Копыльского РОВД Сергей Бородин, в отличие от водителей транспортных средств, водители мотоциклов куда менее защищены от различных аварийно-опасных ситуаций. Если человек, управляющий легковым или грузовым автомобилем, защищён металлической конструкцией кузова, то водитель мотоцикла от дороги и возникших на ней неожиданных препятствий отделяет только одежда и средства индивидуальной защиты. Прежде чем сесть за руль мотоцикла, обязательно нужно помнить о своей безопасности и надевать все необходимые принадлежности, служащие для защиты во время езды от всяческих непредвиденных ситуаций, поскольку исход событий может быть разный.

— Велосипедистам необходимо оборудовать свои велосипеды фарами (фонарями), излучающими спереди белый свет, сзади – красный, и помнить, что по проезжей части дороги велосипедисту можно двигаться не далее 1 метра от ее правого края. — отметил инспектор.

В случае совершения водителями мототранспорта противоправных действий, в т.ч. которые были зафиксированы автомобильными видеорегистраторами, незамедлительно сообщайте на телефонную линию 102.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.