Президент Беларуси Александр Лукашенко провел во Дворце Независимости открытый урок

Актуально Общество

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел во Дворце Независимости открытый урок на тему «Историческая память — дорога в будущее» в формате прямого эфира. Главу государства смогли увидеть все учреждения образования страны, в том числе и учащиеся средней школы № 2 г. Копыля.

На открытый урок во Дворец Независимости пригласили несколько сотен молодых людей, среди которых были стипендиаты специального фонда Президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, обладатели президентских стипендий, участники республиканских конкурсов научных работ, победители и лауреаты творческих международных и республиканских конкурсов, представители волонтерского движения, члены студенческих отрядов и другие.

Президент в первую очередь поздравил учащихся и педагогов с началом нового учебного года.

— Для многих из вас — это год прощания со школой, а кто-то делает первый шаг к выбранной профессии или стоит на пороге своей трудовой деятельности. В любом случае в вашей жизни наступает переломный и судьбоносный период, очень важный период – отметил Александр Лукашенко.

Президент напомнил о своем недавнем посещении Белорусского оптико-механического объединения. Глава государства обратил внимание, что ведущие белорусские предприятия, несмотря на санкции, продолжают развиваться и осваивать современные технологии, за их продукцией выстраиваются в очередь зарубежные партнеры. Традиционные машиностроительные производства тоже загружены как никогда. В Беларуси, по его словам, заканчивают ввод в эксплуатацию атомной электростанции, строят биотехнологическую корпорацию, занимаются ракетостроением и производством космических спутников, а под Витебском создается кластер, где будут производить антивирусные препараты.

— Почему я об этом говорю? Это суперновейшие технологии, которые доступны и которые могут делать только передовые и очень богатые страны мира, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Как отметил Президент, не расслабляется сейчас и армия, пограничники, милиция, спецслужбы, ведь обстановка вокруг Беларуси напряженная.

Также среди собравшихся на открытом уроке во Дворце Независимости смогли пообщаться с главой государства, ответив на его вопросы. Один из вопросов – «Что такое историческая память?» Ответы были даны не только студентами, но и учеными, деятелями различных сфер. Шел разговор о «христианских ценностях» и славянском братстве, героическом подвиге древних предков, уроках истории и суверенитете, противостоянии запада и востока, и многом другом.

Учащиеся школы и учителя с особым вниманием слушали Президента, отмечая, что глава государства затронул все темы жизни современной Беларуси, начиная от истоков ее становления.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.