Об уборочной, интеграционных структурах и новых вакцинах. Зачем Субботин приезжал на доклад к Лукашенко?

Актуально Общество

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей встречи с председателем Витебского облисполкома Александром Субботиным обсудил ход уборочной кампании, работу интеграционных структур в АПК и производство отечественных вакцин, передает корреспондент БЕЛТА.

Одной из главных тем встречи стал ход сельскохозяйственных работ в регионе: уборочная кампания, заготовка кормов, сев озимого рапса. «Так сложилось, что ты должен первым убрать и первым посеять, хоть последним весной сеешь. Поэтому тебе надо быстро посеять: все-таки Витебская область — зона рискованного земледелия. Для этого надо оперативно освобождать поля после уборки и готовить их к посеву. Как здесь обстоят дела?» — поинтересовался Александр Лукашенко.

Второй важный вопрос — работа интеграционных агропромышленных структур. Эту тему Президент держит на постоянном контроле. «Все-таки Витебскую мы в свое время встряхнули с тобой. Вроде бы и люди поняли — молодцы витебчане. Просто надо расшевелить людей и не обижать», — подчеркнул глава государства.

«Еще одна тема — фармацевтика, биотехнологии, нанотехнологии. Так сложилось, что мы замахнулись на наши вакцины. Как у нас обстоят дела с развитием нашего главного предприятия — «БелВитунифарм»?» — спросил Президент.

По словам губернатора, уборочная в Витебской области идет активно, многие хозяйства ее уже завершили, а где-то даже справили местные «Дажынкi». «Сейчас находимся на стадии переброски техники, чтобы маскимально дорезать те поля в хозяйствах, которые не справляются. Принято решение на уровне области, и мы это сейчас активно контролируем», — добавил председатель Витебского облисполкома.

Александр Субботин
Александр Субботин

 

Александр Субботин пришел во Дворец Независимости не с пустыми руками: губернатор принес Президенту каравай в честь намолота миллиона тонн зерновых. При этом в регионе убрано чуть более 89% площадей. По его словам, такой урожай в Витебской области собирали только в 1976 и 2014 годах.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.