Опыт создания медиахолдинга в Минской области будут внедрять во всех регионах страны — Перцов

Актуально Общество

Минская область является в Беларуси лидером по трансформации СМИ, сообщает Минская правда. Об этом заявил министр информации Владимир Перцов.

Минская область была первой в республике, кто пошел по пути создания укрупненных редакций, так называемых медиахолдингов с центральным управлением, редакционной политикой, интернет-ресурсами, версткой и так далее.

— Это опыт передовой. Это опыт, по которому сейчас пойдут все области. Все уже пришли к умозаключению, что сегодня это единственная возможность удержать в условиях трансформации аудиторию своих районов, — сказал Владимир Перцов.

Министр отметил, что все понимают, что печатная версия газеты — это хорошо, но молодые люди и среднего возраста в большей степени получают информацию с помощью гаджетов.

— Очень высок успех информационного агентства «Минская правда» и его взаимодействия с исполнительной властью. А если мы будем это замалчивать, то это вакуум будут заполнять альтернативные СМИ. А они сводят все к бездействию власти, неспособности решать те или иные проблемы, фокусируют все это на главу государства, — подчеркнул руководитель ведомства.

Владимир Перцов отметил, что пыл 2020-го года рассеялась, и мы понимаем, что у нас делается гораздо больше, мы социальное государство, и много средств у нас вкладывается в решение именно таких вопросов, в улучшение и налаживание жизни простых людей.

Асфальт
Любой проблемный вопрос в регионах можно снять, уверен министр информации

— Мы должны это описывать, с одной стороны. С другой стороны, любой возникающий микронарыв нужно сразу же разбивать, — сказал министр.

Фокусироваться нужно на районе, уверен Владимир Перцов, а критические материалы — не самоцель.

— Никто не настраивает идти и копать, выискивать какое-то мелкотемье, «жареные факты», чтобы прямо очернить чиновников на местах. Наоборот, взаимодействие редакции и исполнительной власти, когда зампред автор газеты, начальник любого отдела даже не попробует отказать. Поступил сигнал тревоги — лампочка, бордюр, дорога, садик, — сразу же выезжаем туда. Начальник отдела или специалист на месте говорит, что да, есть проблема, но мы заасфальтируем ямку в этом или следующем месяце. Все, нарыв снят, — подчеркнул Владимир Перцов.

Все вопросы можно решить, уверен министр информации.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.