В Копыльский ТЦСОН можно обратиться за услугой помощника по сопровождению и воспользоваться пунктом проката

Важное Общество

Какими бы хорошими детьми мы ни были, в быстром темпе повседневной жизни не всегда получается уделить должное внимание родным и близким пожилым людям. Поэтому специалисты Копыльского ТЦСОН всегда рады помочь: сюда можно обратиться за услугой помощника по сопровождению и воспользоваться пунктом проката.

Комментирует заведующий отделением социальной адаптации и реабилитации Копыльского ТЦСОН Анна Кильчевская:

— Бесплатно данную услугу может получить инвалид І группы с нарушением опорно-двигательного аппарата или по зрению, за которым не осуществляется уход, как за инвалидами І группы. Данная социальная услуга включает в себя сопровождение гражданина от места проживания до пункта назначения и обратно, находясь рядом в течение требуемого времени.

А вот граждане, нуждающиеся в технических средствах социальной реабилитации, могут обратиться в пункт проката  ТЦСОН. Здесь можно бесплатно получить во временное пользование костыли, ходунки, трости, противопролежневые матрасы, опоры под спину,  инвалидные коляски.

Гражданам, осуществляющим уход за нетрудоспособными, тяжелобольными родственниками, специалисты центра также окажут содействие в получении навыков ухода в специально оборудованном учебном классе.

Если вы оказались в трудной жизненной ситуации, которая объективно нарушила нормальную жизнедеятельность и сложна для самостоятельного разрешения, всегда можно обратиться в Копыльский ТЦСОН, где специалисты окажут квалифицированную помощь. Консультацию можно получить и по городским телефонам: 51-4-01, 28-3-76, 51-4-00.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.