Волонтеры Копыльского ТЦСОН совместно с активистами «Белорусский союз женщин» посетили студотряд в ЗАО «Жилихово»

Актуально Время молодых

Волонтеры серебряного возраста отделения дневного пребывания Копыльского ТЦСОН совместно с активистами районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» посетили участников студенческого отряда, занятых на уборочной кампании в ЗАО «Жилихово».

■ Домашнюю выпечку командиру студотряда Кристине Горгун вручает волонтер ТЦСОН Ванда Каминская

Молодежный отряд 10 дней трудился на зернотоке и теперь точно знает, какой ценой достается хлеб, и вкус его стал для них отныне в десятки раз богаче. Отряд из пяти человек работал на зернотоку, оказывал помощь в уборке территории. В его состав вошли ученики Жилиховского УПК д/с-СШ в возрасте от 14 до 16 лет. Смена, как и у взрослых, начиналась с утра, но длилась только до обеда. Впрочем, этого времени ребятам хватало, чтобы потрудиться на славу.

“— Летняя занятость не только дает молодым людям дополнительный заработок, но и точно повлияет на становление их личности, умение дружить, общаться в коллективе”, — говорит заведующий отделением обеспечения дневного пребывания инвалидов и граждан пожилого возраста Копыльского ТЦСОН Ирина Рай. — Поэтому каждому участнику уборочной кампании мы высказали наилучшие пожелания и признательность за качественное выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности страны. Волонтеры поблагодарили ребят за труд, вручили в подарок канцелярские принадлежности и сувениры, угостили домашней выпечкой, а еще пожелали успехов в новом учебном году.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.