В Копыле выбирали лучшего водителя школьного автобуса

Актуально Общество

Надо отметить, что каждый участник имеет за плечами огромный профессиональный опыт, поэтому конкуренция среди них большая.

Жюри, работу которого возглавил начальник Госавтоинспекции Виктор Борис, выбирало лучшего водителя школьного автобуса. По словам членов жюри, проведение таких конкурсов важно для водителей – это еще один хороший повод освежить знания правил дорожного движения перед началом учебного года, ведь перевозка маленьких пассажиров требует особого внимания и большой ответственности.

В начале конкурса участникам предстояло сдать теорию на компьютере в виде теста по вопросам ПДД и перевозке пассажиров – каждому давалось ограниченное время для решения задач.

Второй этап конкурса проходил на городском автодроме, где участники демонстрировали вождение школьного автобуса МАЗ. Им необходимо было пройти различные элементы вождения за наиболее короткое время и без ошибок: заезд задним ходом в бокс, разворот при ограниченной ширине проезжей части, габаритный круг и маневрирование змейкой. В качестве судьи за процессом правильности исполнения каждого элемента внимательно следил председатель РОС ДОСААФ Александр Касинский.

По итогу соревнований лучшим оказался водитель Центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций Анатолий Кондрукевич.

Виктор Борис вручает диплом победителю Анатолию Кандрукевичу

Второе место у Михаила Короленко из Лесновской средней школы, прошлогоднего лидера данного конкурса, третьим стал Иван Дылевский, работающий в Новоселковском УПК д/с-БШ.

Иван Дылевский стал третьим

Всем им были вручены Дипломы за подписью начальника ОГАИ Копыльского РОВД. Также все участники, как и победители, были награждены ценными подарками и денежными премиями от организаций и учреждений, выступивших организаторами соревнования.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.