Летняя мечта Деда Мороза: или зачем «Вере» дизайнер новогодних костюмов?

Новости

В Центре помощи «Вера» работать интересно всегда. Но особенно ждут в коллективе предновогоднюю пору, когда стартует самая добрая и захватывающая новогодняя благотворительная акция «Вера в чудо!». Это история о том, как дети-сироты, невзирая на обстоятельства, не перестают мечтать и загадывать свои заветные желания. А Дед Мороз Центра помощи «Вера» вместе с добрыми волшебниками – их осуществлять.

Кульминацией этой акции становится большое новогоднее путешествие Деда Мороза и Снегурочки «Веры», которые доезжают в каждый детский дом и приют, встречаются с авторами писем, вручают им подарки, разделяют моменты детской радости. Это время наполнено настоящим чудом и волшебством.

Дед Мороз и Снегурка «Веры» мечтают об эксклюзивных нарядах

В Центре помощи «Вера» подготовку к новогодней акции решили начать с обновления гардероба Деда Мороза и Снегурочки. На подготовку у нас осталось 4 месяца. В планах создать брендированные, узнаваемые, стильные костюмы для новогодних героев Центра, в которых они отправятся в новогоднее путешествие по детским социальным учреждениям будущей зимой. Это необходимо для того, чтобы Дед Мороз и Снегурочка «Веры» ассоциировались у детей именно с теми, кто исполняет желания и несёт в их жизнь сказку. Чтобы дети понимали: к ним приехали не очередные гости, а настоящие волшебники.

Мы ищем талантливых конструкторов одежды/ дизайнеров/ модельеров, которые помогут создать необыкновенные костюмы для самых добрых Деда Мороза и Снегурочки. Творческий  процесс создания костюмов и результат отразим и покажем в социальных сетях Центра помощи «Вера».  А главное, эти вещи станут своеобразным «знаком качества» наших новогодних волшебников.

Больше 170 писем Деду Морозу и тысячи километров пути

Новогодняя благотворительная акция Центра помощи «Вера» проводится уже несколько лет. В ней активно участвуют люди со всей Беларуси. Например, в прошлом году в адрес Центра поступило больше 170 писем от детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из разных уголков Гродненского и Брестского региона. Нашему Деду Морозу писали ребята из Василишковского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, Дивинского и Волковысского детских домов, Пинского и Гродненского домов малютки, приютов Гродненской области, детских домов семейного типа, Волковысской и Новогрудской школ-интернатов. Всего участие в новогодней акции приняли порядка 20 детских социальных учреждений. Дети рассказывали Деду Морозу о своей жизни, делились переживаниями, сообщали о главных достижениях и, конечно, просили исполнить то, о чём давно мечтается.

А желание эти были очень разные. Кто-то просил роликовые коньки, кто-то новый наряд или фирменные кроссовки, лего или машинку на пульте управления, футбольный мяч, набор косметики или красивую пижамку. Среди писем были и обращения от детей, которые тяжело болеют, находятся в палатах паллиативной помощи, имеют тяжелые психоневрологические диагнозы и интеллектуальную недостаточность. За таких ребят письма пишут воспитатели. Они просили подарить то, что необходимо для ухода за ребенком, развивающих и реабилитационных занятий.

Дома малютки присылали одно письмо, но просили подарить то, что поможет детям улучшить качество жизни – уличную игровую площадку, специализированные стульчики для детей с инвалидностью, игровое оборудование. Ни одно письмо не осталось без внимания. Абсолютно все мечты и желания были исполнены командой Центра и нашими помощниками – обычными людьми и организациями.

«Интересно здесь всё: и получать письма, написанные неровным детским подчерком с ошибками, но c таким искренним содержанием, что сердце сжимается. И поиск волшебников – тоже процесс увлекательный. Абсолютно незнакомые люди решают исполнить мечту ребёнка, бронируют письмо и готовят для него подарок.

Это сложно описать словами, не передадут в полной мере тех эмоций и фотоснимки. Но то, что чувствуют в этот момент дети, какие эмоции испытывают, снимая подарочную упаковку, вскрывая яркие коробочки – это бесценно. Хочется быть не просто Дедом Морозом и Снегурочкой, которых в детский дом в предновогоднее время, наверняка, приезжает не мало, а быть героями, способными творить чудеса. Как говорится, встречают по одёжке, поэтому в этом году хочется уделить внимание внешнему виду и костюмам. Ищем талантливого дизайнера, который поможет в создании эксклюзивного гардероба», – рассказывает директор Центра помощи «Вера» Антонина Мисюкевич.

К началу благотворительной акции Центру помощи «Вера» необходимо разработать дизайн и изготовить два новогодних костюма. Если вы хотите поучаствовать в этом творческом эксперименте, выступить дизайнером для самого доброго Деда Мороза и отзывчивой Снегурочки, стучитесь к нам, пишите или звоните. Мы будем рады любым предложениям и уверены, что процесс совместного творчества обязательно выльется в крутой результат и эффектные костюмы для наших героев. Телефон для связи с Центром +375 33 61 333 61.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.