Александр Лукашенко на Брестчине: государство всегда будет поддерживать граждан, но и люди должны думать о своем будущем

Общество

«Государство всегда будет поддерживать граждан, но и люди должны думать о своем будущем» — именно так сказал Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с работниками хозяйства «Журавлиное» и жителями Пружанского района.

— Заботиться об урожае, чтобы накормить всю семью и весь наш народ. Труд не легкий, но он важный. В последнее время все эти события это особенно доказали. Спасибо, что поверили в нас. Мы чувствуем поддержку со стороны государства, СМИ и простого народа. — заверил один из рабочих. — Для нас это важно и ответственно. Приятно, когда в центре внимания человек труда. Мы готовы трудиться во благо народа, страны и дальше. Мы вас не подведем.

«Вы знаете, я вам второй раз хочу сказать спасибо. Вы никогда и не подводили. Я преданный вам человек. Не только крестьянам. Вы просто родные, потому что я вышел оттуда, откуда все вы, — ответил Александр Лукашенко. — Просто вы должны понимать, что никто вас на плечах нести не будет. И я в том числе. Да, я буду помогать. Но я понимаю: человек и семья только тогда успешны, когда они сами прежде всего заботятся о себе и о своих детях. А уже что Лукашенко, государство даст, как в народе говорят, — это дополнение. Поэтому берегите то, что есть», — призвал Президент.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что сегодня происходит в Украине. Беларусь стала приютом для тысяч украинцев, которые теперь получают белорусское гражданство. «Как они работают! И рады. Почему? Потому что они горе пережили, они перенесли войну. И это наши люди. Мы их не должны обижать», — подчеркнул Александр Лукашенко.

По его мнению, Европа бы уже давно прекратила эту войну, если бы США не продолжали с помощью Польши подстегивать боевые действия.

«Поэтому берегите то, что есть. И не надейтесь, что кто-то вам принесет и даст. У нас есть где заработать. У нас все есть для того, чтобы жить и работать. Детишкам мы помогали и будем помогать. К школе вот сейчас и хозяйство ваше, и государство, и предприятия — все помогают. Еще и цены более-менее придерживаем на форму. Она не дешевая, но в два раза дешевле, чем у соседей. Поэтому будем делать все для того, чтобы вы жили нормально, — заявил глава государства. — Только, пожалуйста, не останавливайтесь, шевелитесь сами. Помните, что это вам надо прежде всего. Государство как поддерживало вас всегда, так и будет поддерживать».

Жители района подарили Президенту панно с изображением журавлей. Режиссер Пружанского дома культуры Диана Кретова отметила, что эта птица давно облюбовала эти места и стала символом счастья, мира и добра. По ее словам, у местных жителей существует традиция — на прощание дарить гостям подарок с изображением журавля.

«Спасибо большое. Вы хорошие люди, берегите себя!» — поблагодарил Александр Лукашенко.

Подготовил Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.