В Копыльской центральной районной больнице к работе приступили 11 молодых специалистов и врач-интерн

Актуально Общество

Ежегодно в Копыльскую ЦРБ приходят на работу молодые медработники различных специальностей

На ближайшие годы стены районной больницы станут родными для 11 молодых специалистов и врача-интерна. Позади у них остался непростой путь постижения азов самой гуманной и благородной профессии в мире, а впереди – не менее сложная, но интересная дорога накопления и усовершенствования практического опыта.

За здоровьем сельчан будут следить врач общей практики (заведующий) Грозовской амбулатории, работающей по принципу врача общей практики Алеся Цвирко, заведующий Скабинским фельдшерско-акушерским пунктом Дарья Казюкевич. Остальные же молодые специалисты распределены в Копыльскую ЦРБ: врачом-неврологом поликлиники работает Ксения Третьяк, врачом-анестезиологом-реаниматологом Алена Малашевич. На свои рабочие места прибыли и специалисты со средним специальным медицинским образованием. К обязанностям медицинской сестры прививочного кабинета педиатрического отделения поликлиники приступила Мария Адамчук, медицинский брат (палатный) терапевтического отделения Руслан Кендыш, фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории Наталья Соловей. Ряды специалистов кабинета врача общей практики поликлиники пополнил врач-интерн Павел Жгун.

■ Семейная пара: врач-анестезиолог-реаниматолог и врач-педиатр Александр и Анастасия Суботник

Один из прибывших молодых специалистов — врач-хирург хирургического отделения Вадим Шидюк. Парень — уроженец Копыля, получил медицинское образование в Гомельском государственном медицинском университете. По его словам, к работе и коллективу уже успел адаптироваться.

— Как я выбрал медицину? вопрос сложный. наверное,  на мой выбор повлиял российский телесериал «Интерны», где очень много медицинского юмора и интересных загадок, — улыбается молодой хирург. — После окончания девяти классов СШ №2 г. Копыля учебу продолжил в Минском государственном областном лицее, где углубленно изучал химию и биологию. Своим выбором я доволен, да и работать в больнице мне нравится, коллектив у нас хороший, приняли тепло. На мой взгляд, хороший хирург должен обладать несколькими главными качествами: терпением, спокойствием и взвешенностью. К этому я и сам стремлюсь, а также стараюсь повысить уровень своего профессионализма.

В числе прибывших молодых специалистов — еще одна наша землячка, выпускница Слуцкого государственного медицинского колледжа Виктория Лапотко. Девушка трудится медицинской сестрой (перевязочной) хирургического отделения.

— Нравится помогать и работать с людьми, оказывать им помощь, — говорит девушка. — А вот в медицину  пришла, вдохновившись примером бабушки, которая была зубным врачом. Скажу честно, мне очень нравится мое отделение, здесь люди приятные, интересные и добрые, а это очень важно. Да и весь коллектив больницы принял нас как родных.

Анестезиолог-реаниматолог и врач-педиатр — семейная пара Суботник также прибыла в Копыльскую ЦРБ. Они вместе учились в СШ №2 г. Копыля, а позже — вместе выбрали медицину. Поженились в конце пятого курса, когда учились в Белорусском государственном медицинском университете. В Копыле семью приняли радушно: выделили арендное жилье.

— В школьные годы интересно было разбираться в причинно-следственных связях организма человека, поэтому и выбрал медицину, — говорит врач-анестезиолог-реаниматолог Александр Суботник. — Интернатуру проходил на базе Минской областной клинической больницы. Моя работа мне нравится, она доставляет мне искреннее удовольствие. Коллектив хороший: все всячески помогают и подсказывают.  Работа не сводится только к введению анестезии, я наблюдаю за жизненно важными показателями пациента. Главными качествами для любого врача, а особенно для анестезиолога-реаниматолога, считаю самообладание и  стрессоустойчивость. Поскольку важно уметь сконцентрироваться в сложной ситуации, принимать быстрые решения и при этом сделать все, что в твоих силах.

На первом рабочем месте уже освоилась и врач-педиатр детской поликлиники Анастасия Суботник.

— Мне всегда была интересна помощь людям. Сестра поступила в медуниверситет, отец  — ветврач, поэтому беседы на медицинские темы в семейном кругу были всегда. Уже получается небольшая династия. Осознанный выбор сделала в девятом классе и точно могу сказать, что  педиатрия — это мое! Мне нравится работать с детьми: с ними комфортно и легко. Если дети маленькие, то прием стараюсь проводить в игровой форме. Стараюсь с ними быть искренней, потому что дети всегда чувствуют обман, — делится врачебными хитростями Анастасия. —  Опытные  врачи всегда помогают и подсказывают. Это придает уверенности в работе. Еще не было таких ситуаций, чтобы я пожалела, что выбрала медицину: в этой сфере я чувствую  себя максимально комфортно и получаю удовольствие от профессии.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.