В свой трудовой отпуск некоторые педагоги и работники школ Копыльщины принимают активное участие в уборочной

Актуально Общество

В свой трудовой отпуск некоторые педагоги и технические работники ряда школ сменили привычные учебные планы, повседневные дела по поддержанию в учебных заведениях должного порядка на атрибутику, связанную с исконным хлеборобским трудом.

Героем дня на Копыльщине стал оператор зерносушильного комплекса Николай Бобко, который не только  трудится учителем физической культуры и здоровья Жилиховского УПК детский сад – средняя школа, но и является профсоюзным лидером местной первички.

— На зерносушильном комплексе работаю уже 11 сезон, а  до этого года четыре был помощником комбайнера, — вводит в курс дела Николай Федорович. — Сам я вырос в деревне, знаю цену хлеба, поэтому и стараюсь свой отпуск провести с пользой. Все наши усилия направлены на переработку зерна: его очистку, сушку, сортировку и т.д. За день через сушилку пропускается от 160 до 400 тонн нового урожая. Полученная награда — стимул работать еще лучше, приятно, когда твой труд отмечен.

Многие из педагогов не первый год принимают участие в жатве, рассказывает председатель Минской областной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки Татьяна Апранич:

— В этом году 49 человек из 16 районов участвуют в уборочной кампании. Для нас это настолько приятно и почетно, потому что мы реально понимаем, что человек, не глядя на то, является ли он директором учреждения образования, учителем физкультуры, председателем первичной профсоюзной организации или рабочим по комплексному обслуживанию зданий и сооружений, он делает самое главное дело – убирает наш общий урожай, собирает наше народное золото под названием зерно. И когда мы приехали в ЗАО «Жилихово» — это ветреное настроение погоды, ревущий мотор КЗС — все реально приблизило нас к действительности, показывая, что труд хлебороба — почетно и ответственно. Августовская пора — она действительно самая сложная для каждого из нас. Потому что в это время в школе готовятся к началу нового учебного года, а наши селяне собирают урожай для того, чтобы продовольственная безопасность нашей страны и стран-соседей была обеспеченной.

Лидер райкома профсоюза работников образования и науки Марина Крепская также адресовала искренние слова признательности и отметила, что ударный труд хлеборобов послужит примером и будет способствовать  укреплению и  процветанию нашей страны. Тепло приветствовал коллег и директор ЗАО «Жилихово» Виталий Юхо.

Не один сезон в ряду тех, кто держит «битву» за урожай, трудится в этом хозяйстве в качестве оператора КЗС и работник строительной бригады Сергей Есман. Поздравления и подарки он принимал от Копыльского районного объединения профсоюзов.

— Для меня это уже 20 сезон, мой отец также работал на КЗС, — говорит мужчина. — Вообще, на зернотоку сложилась хорошая команда, все относятся к обязанностям ответственно, а в горячую пору ценят каждую минуту. Считаю, что к любой работе должна лежать душа, тогда и будет достойный результат. Главное сейчас, чтобы благоприятная погода подольше продержалась. Тогда зерно с полей будет идти без остановки. Ну а за работниками зернотока дело не станет – доведем его до нужной степени хранения.

А главным подарком для всех стало выступление аккомпаниатора отдела нестационарного обслуживания населения копыльского районного центра культуры Антона Шишмарева.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.