«Мы должны делать свое!» Лукашенко требует большей локализации на мотовелозаводе

Общество

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует большей локализации на отечественных производствах, и в частности на мотовелозаводе. Об этом он заявил, посещая это предприятие в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент обратил внимание, что многие комплектующие в настоящее время закупаются за рубежом, и подчеркнул, что надо стремиться к тому, чтобы делать свое. Например, по отдельным изделиям локализация только порядка 20%, а в условиях нынешней обстановки в мире, санкционного давления такой подход несет в себе определенные риски.

«Мы должны делать свое! — подчеркнул глава государства. — То, что завез запчасти, собрал здесь… Это хорошо с китайцами (комплектующие мотовелозавод закупает в Китае. — Прим. БЕЛТА) у нас добрые отношения. Это должно быть свое, насколько возможно. И так по всем мотоциклам и велосипедам».

Александр Лукашенко в целом остался недоволен увиденным, отметив медленную реализацию ранее намеченных планов. В связи с этим глава государства высказал жесткую критику в адрес ответственных лиц. «Нечего смотреть. Это не работа! Эта работа никому не нужна», — сказал Президент.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.