Копыльский РСУ: в приоритете — надежность и качество

Актуально Экономика

Профессиональный праздник отметили в эти выходные работники отрасли. После реорганизации в 2015 году путем присоединения ДУП «ПМК-194» Копыльский РСУ является ведущей строительной организацией района. На ее счету десятки  успешных проектов по возведению производственных зданий и жилых объектов.

О самом сложном…

— Ни для кого не секрет, что строительные организации переживают не лучшие времена, — вводит в курс дела директор КУП «Копыльский РСУ» Дмитрий Кавецкий, назначенный на должность в июне этого года. — Проблемы есть всегда и у всех, мы не исключение. Говорить о них накануне праздника не хотелось бы. Скажу только, что мы ищем новые возможности для развития: не сидим на месте, крутимся, стараемся работать, берем новые задания. Сегодня работники организации задействованы в основном на строительстве объектов производственного назначения. Среди них — строительство в ОАО «Пионер-Агро»  коровников с доильно-молочным блоком при д. Чирвоный Партизан, доильно-молочного блока с двумя коровниками на 800 голов в ЗАО «Жилихово», коровника со встроенным ДМБ при аг. Братково (Копыльский райагросервис), молочно-товарного комплекса на 800 голов в аг. Семежево. Также ведутся текущие ремонты объектов как в городе, так и в сельской местности.

■ Вопросы строительных работ на объекте обсуждают старший прораб Александр Альферович и директор РСУ Дмитрий Кавецкий

… и результатах

Основная задача организации — увеличение объема строительно-монтажных работ, качества производимых работ, рост узнаваемости организации и, конечно же, получение прибыли. Если говорить о результатах труда, то стоит отметить, что за  первое полугодие 2022 года рост объема строительно-монтажных работ, выполняемых собственными силами,  к соответствующему  периоду прошлого года в действующих ценах составил 106,5%, чистая прибыль — 32 тысячи рублей. Строительная техника и механизмы кроме поставленных задач по обеспечению объектов стройматериалами оказывают услуги сторонним организациям и населению: за шесть месяцев — на сумму 37 тысяч рублей. Рост выручки от реализации продукции, работ, услуг  на одного среднесписочного работника за  первое полугодие отчетного периода к соответствующему периоду прошлого года составил 139,6%.

■ Коровник с доильно-молочным блоком в д. Чирвоный Партизан

— Эффективность выполнения строительно-монтажных работ характеризуют, прежде всего, качество и выполнение норм выработки, — продолжает Дмитрий Олегович. — Качество — понятие для строителя действительно ключевое. Поэтому на предприятии регулярно проводится аттестация, ведется контроль непосредственно на строящихся объектах. Этому уделяется повышенное внимание — таковы требования современной жизни. Это залог успеха, а также гарантия заключения новых договоров и строительства новых объектов. Как результат — бригады стараются выполнять норму выработки, ведь от этого зависит заработная плата. Слова благодарности — представителям отрасли, которые в текущем периоде перевыполнили норму выработки: бригада Алексея Фирисовича — 121,7%, Елены Кульбицкой — 100,2%, Владимира Мороза — 123,9%.

Нелегкий и ответственный труд

Убедиться в том, насколько труд строителей непрост, смогли воочию, посетив ОАО «Пионер-Агро». В д. Чирвоный Партизан над возведением коровников с доильно-молочным блоком трудятся две бригады. Одна — под руководством Александра Дорошевича, другую возглавляет Елена Кульбицкая. В профессиональных нюансах помогает разобраться Александр Альферович, который  за 24 года строительного стажа работал мастером, исполнял обязанности главного инженера, затем прорабом, а сейчас — старшим прорабом.

— На этом объекте каждая бригада выполняет свой объем работ: каменщики занимаются разбивкой профилактория для телят, а штукатуры заняты на покраске стен, — уточняет Александр Анатольевич. — В приоритете строительства — надежность и качество, а справляться с поставленными задачами помогают взаимопонимание и профессионализм каждого строителя.

На тех участках, где стены уже возведены, их покраской добросовестно и аккуратно занимаются штукатуры Сергей Давидовский, Инна Вислович, Дмитрий Щеглов и Юлия Шпаковская. За качеством выполненных работ следит бригадир Елена Кульбицкая. Коллектив, как утверждает бригадир, сложился дружный и сплоченный.

■ Бригадир Елена Кульбицкая и штукатур Сергей Давидовский

— Еще в детстве знала, какую профессию выберу, ведь отец также был строителем, — рассказывает бригадир с десятилетнем стажем работы Елена Кульбицкая. — Окончив Червенский профессиональный строительный лицей, устроилась в РСУ. У нас дружный коллектив и грамотные специалисты, которые поддерживают всех своих сотрудников и дают им шанс проявить себя, поэтому работа в удовольствие.

■ Каменщики Артем Чернушевич, Сергей Базыкин, Валерий Ермолович, Александр Дорошевич

— Основа процветания любого предприятия —грамотный, профессиональный и работоспособный коллектив, совместная работа которого приносит положительные результаты в социально-экономическом развитии района, — подводит итоги нашего разговора руководитель организации. — Особые слова признательности хочется сказать в адрес ветеранов организации, которые своим трудом на протяжении многих лет заслуживали глубокое уважение людей, чей опыт и знания являются основой производства и передаются молодому поколению. Хочется поблагодарить и молодежь, которая из огромного числа профессий предпочла самую благородную профессию — строителя.

Полезный адрес:
Минская область, г. Копыль,
ул. Тимковичская, 2.
Тел./факс: (8-01719) 21-9-09
Эл. адрес: kopyl_rsu@mail.ru

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.