Депутат парламента Людмила Нижевич: с поднятой головой двигаться вперед

Актуально Общество

Августовские события двухлетней давности, безусловно, всколыхнули наше общество. Заставили каждого белоруса задуматься над такими ценностями, как мир, суверенитет, единство нации, патриотизм, будущее нашего государства, от которого в конечном итоге зависит судьба каждого в отдельности.

То, что общество неоднородно, не стало каким-то откровением, куда сложнее было понимать, что многие, казалось бы, такие простые и понятные вещи, как единство и согласие, возможность мирно жить, трудиться, строить планы на будущее могут быть преданы в угоду чьим-то амбициозным интересам и ради собственного кошелька.

Не думаю, что то, что я сейчас скажу, станет неким откровением. Сконцентрировавшись на восстановлении экономики, общество несколько отодвинуло вопрос идеологической составляющей, той, которая и формирует непреломленные вышеназванные ценности.

И, к счастью, в тот критический для страны период нашему Президенту удалось в очередной раз сплотить вокруг себя белорусский народ, противостоять внутренним и внешним вызовам в наисложнейшей геополитической и эпидемиологической ситуации. А это дорогого стоит.

Сегодня у многих заблудших и заблужденных открылись глаза на прошедшие события у нас в стране, события, происходящие в мире. Мир хрупок, и мы его должны обязательно сохранить для себя, для своих детей, для нашей Беларуси. Для этого мы должны быть единой целостной нацией. История белорусского народа имеет глубокие корни, и чем крепче они будут, тем сложнее нас будет уничтожить.

А для того, чтобы с поднятой головой двигаться вперед, нужно не просто знать, нужно помнить уроки истории.

Людмила НИЖЕВИЧ,

председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по бюджету и финансам



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.