Первый секретарь РК ОО «БРСМ» Анастасия Збирухович приняла участие в заседании Молодежного парламента при Национальном собрании

Актуально Время молодых

Копыльщину на заседании Молодежного парламента при Национальном собрании Республики Беларусь представляла первый секретарь РК ОО «БРСМ» Анастасия Збирухович.

Первое заседание Молодежного парламента второго созыва при Национальном собрании Республики Беларусь собрало 138 активных и инициативных молодых людей со всей страны.

Анастасия Збирухович во время заседания Молодежного парламента (третья справа)

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова подчеркнула, что сегодня в совете 81 девушка и 57 ребят. В основном работающая молодежь, представляющая все сферы деятельности страны. Призвала активно участвовать в законодательной деятельности, подсказывать. Ведь молодежь креативна и умеет генерировать различные идеи. Попросила проводить активную работу с людьми.

Молодые парламентарии были разделены на 10 комиссий, был избран новый председатель и два его заместителя. Надо отметить, что Анастасия Збирухович в этом году вошла в состав Молодежного совета при Национальном собрании Республики Беларусь и комиссии по вопросам социальной политики и здравоохранения.

— Мне посчастливилось стать членом Молодежного парламента при Национальном собрании Республики Беларусь, — говорит Анастасия. — Первое заседание с 4 по 5 августа в г. Минске. За эти два дня я еще раз убедилась в том, насколько Беларусь богата талантливыми молодыми людьми, которые стремятся вперед, не забывая о том, что светлое будущее страны в наших руках, в руках молодежи. Я твердо уверена в том, что при нашей активной жизненной позиции Республика Беларусь станет еще более сильной, независимой и процветающей. На заседании Молодежного парламента посчастливилось пообщаться с председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Натальей Ивановной Кочановой. Наше общение состоялось в формате открытого диалога. Она ответила на все интересующие нас вопросы, а также выразила глубокое убеждение в том, что  молодежь – это опора нашей страны. Уже четко выстроен механизм работы в Молодежном парламенте, а также поставлены конкретные цели и задачи, которые будут реализовываться в течение ближайших двух лет работы Молодежного парламента второго созыва.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.