Уборочная кампания в агропромышленном комплексе Копыльского района проводится под контролем ГАИ

Актуально Закон. Безопасность

Уборочная кампания в агропромышленном комплексе Копыльского района проводится под контролем и при поддержке ГАИ. Комбайнеры и водители ежедневно проходят предрейсовые проверки. Не исключение и сотрудники ОАО «Скабин».

Инспекторы ДПС отделения ГАИ Копыльского РОВД Вадим Мороцкий и Дмитрий Скарбич утром приехали в сельхозпредприятие, ведь главная задача для Госавтоинспекции – недопущение ДТП с участием сельскохозяйственной техники. В связи с этим инспекторы осуществляют сопровождение зерноуборочной техники патрульными машинами по всему району.

■ Проверку путевого листа проводит Вадим Мороцкий

Как рассказал инспектор Дмитрий Скарбич, ежедневно в обязательном порядке каждый работник, принимающий участие в жатве, до начала выезда в поле должен проходить предрейсовые проверки и предоставлять путевые листы на технику,  выпускаемую на линию. Затем в составе общей колонны выехать на поле. Конечно, одно из основных правил в передвижении комбайнов по дорогам общего пользования – перевозка жатки на лафетах. Однако, как показывает практика, не все выполняют данное требование. Также, по словам инспектора, одна из проблем в этом сезоне – перевозка зерна без тентов.

– Водители из-за спешки зачастую не накрывают в кузовах зерно, из-за чего оно может просыпаться на проезжую часть, – отметил Дмитрий Скарбич. – Это негативно влияет не только на качество выполнения работы, но и на дорожную безопасность. Если это правило водителями не выполняется, то их привлекают к административной ответственности. Такие факты на территории района являются одной из главных проблем. Сотрудниками ГАИ будет продолжена работа в данном направлении.

Заместитель директора по механизации ОАО «Скабин» Валерий Гончарик рассказал, что в хозяйстве все работники подходят к уборочной с полной ответственностью. На жатве задействованы шесть комбайнов и четыре МАЗа, а также другая техника – все без исключения готовы к уборке зерновых.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.