На Копыльщине идет активная подготовка к культурно-спортивному фестивалю «Вытокі. Крок да Алімпу»

Актуально Вытокі. Крок да Алімпу Спорт

Он состоится 26-27 августа.

Задача номер «один» для города — подготовиться к этим событиям основательно, встретить гостей ярко и уверенно.  Изюминка фестиваля — обновление биатлонной трассы в зоне отдыха.

Копыляне вписали немало ярких страниц в историю развития отечественного биатлона. Достаточно назвать имена Александра Сымана, Дарьи Юркевич, Дарьи Нестерчик и, конечно, титулованного спорт-смена, серебряного призера зимних Олимпийских игр в Пекине Антона Смольского. Все они выходцы из копыльской биатлонной школы. А чтобы занятия спортом проходили на высшем уровне, к празднику решено реконструировать биатлонную трассу в зоне отдыха.

По словам управляющего Центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций Михаила Сподарца, ремонт трассы осуществляется из бюджета главного управления спорта и туризма Минского облисполкома.

■ Вопросы ремонта биатлонной трассы обсуждают Максим Гусев и Михаил Сподарец

— Ее протяженность будет 980 метров, — уточняет Михаил Георгиевич. — Ширина полотна — в пределах трех метров,  на стрельбище — десять установок. На ремонте задействованы работники филиала КУП «Минскоблдорстрой» – «ДРСУ №124».

— На укладке асфальтобетонного покрытия под моим руководством  трудится восемь человек, — поясняет прораб названного предприятия Максим Гусев. — Сначала произвели подготовительные работы: фрезой был срезан верхний слой асфальтобетона. Теперь все почистили, подмели, разлили эмульсию и укладываем первый слой асфальта. Работы выполним качественно и в срок.

Свой вклад также вносят различные предприятия и организации. После того, как праздник закончится, усовершенствованный спортивный объект останется в распоряжении местных жителей на долгие годы.

— Мероприятия по наведению порядка в лесных массивах — наша непосредственная обязанность, — вводит в курс дела мастер леса Окинчицкого лесничества Столбцовского лесхоза Вячеслав Солдатенко. — Именно поэтому с удовольствием откликнулись на предложение наших ближайших соседей в помощи окультуривания биатлонной трассы.  Сегодня на Копыльщине трудятся работники четырех лесничеств Столбцовского лесхоза: Налибокского, Клетищенского, Кульского и Окинчицкого, чуть поодаль — Слуцкого лесхоза.

На наведении порядка вблизи биатлонной трассы работают и представители Копыльского опытного лесхоза.

— Сначала вырубили и вырезали различные кустарники, отстающие в росте деревья, а для лучшего просмотра трассы обрезали сухие сучья, — отмечает лесоруб Коловского лесничества Алексей Веремей. — Теперь вот производим уборку участка от опавших листьев, шишек, сухой растительности. Вместе со мной трудятся лесорубы Орликовского лесничества Сергей Германович и Геннадий Макаревич, лесник Бобовнянского лесничества Евгений Вилькевич.

По словам начальника управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Елены Карпович, реконструированная биатлонная трасса откроет новые возможности для спортсменов. Это позволит не только поддерживать отличную физическую форму, но и готовить чемпионов. К тому же хорошие условия привлекут других ребят в биатлон. Если же говорить о предстоящих «Вытоках», то изюминкой фестиваля также станет олимпийский квест.

— Это мероприятие дает возможность принять нашему подрастающему поколению участие в спортивных состязаниях, — подчеркнула Елена Олеговна. — А юные копыляне смогут увидеть современные виды спорта. Будет представлена 31 локация: стрельба из лука, шашки, шахматы, гольф, бокс, таэквондо, гиревой спорт, тяжелая атлетика, конный спорт и т.п. Запланированы и спортивные семинары-практикумы, мастер-классы по рисованию и многое другое. Будет интересно!

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.