В Копыльском районе спасатели внимательно следят за безопасностью во время уборочной кампании

Актуально Закон. Безопасность

А как всем известно, период уборки урожая характеризуется повышенной опасностью, ведь именно в этот момент очень велика вероятность возникновения пожара.

■ Инспектор СНиП Артем Пыко проверяет огнетушитель у одного из участников уборочной

Как рассказала инженер инспекции надзора и профилактики РОЧС Наталья Литовченко, с целью предотвращения возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций спасатели Копыльщины ежедневно проводят рейды по местам уборки и хранения урожая. Особое внимание уделяется противопожарному состоянию мест хранения и переработки зерновых, укомплектованности зерносушильных комплексов, складских зданий и зерноуборочной техники первичными средствами пожаротушения, прохождению работниками, задействованными в уборочной кампании, противопожарных инструктажей и обучению по программе пожарно-технического минимума. Также спасатели обращают внимание на соблюдение требований пожарной безопасности при складировании грубых кормов около автомобильных дорог, линий электропередачи, зданий и сооружений, лесных массивов.

– Проводя рейды, спасатели в очередной раз напомнили работникам о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности и ответили на интересующие вопросы, – отметила Наталья Литовченко.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.