Епископ Слуцкий и Солигорский Евсевий посетил храм Святой Живоначальной Троицы деревни Телядовичи

Актуально Общество

Епископ Слуцкий и Солигорский Евсевий возглавил Божественную литургию в храме Святой Живоначальной Троицы деревни Телядовичи.

Благочинный Копыльского церковного округа, настоятель прихода храма Вознесения Господня г. Копыля иерей Андрей Евшель и настоятель храма Святой Живоначальной Троицы протоиерей Геннадий Корнев и сестры тепло встречали архипастырей. Божественную литургию правящему архиерею также сослужили секретарь Слуцкого епархиального управления иеромонах Георгий (Рудко), клирик кафедрального собора Рождества Христова г. Солигорска; настоятель кафедрального собора Рождества Христова г. Солигорска протоиерей Сергий Чарный.  Песнопения исполнил квартет Всесвятского храма г. Минска.

■ Епископа Евсевия приветствуют прихожане

По сугубой ектении владыка Евсевий вознес молитву о восстановлении мира, а проповедь перед Причастием произнес протоиерей Сергий Чарный.

По окончании Литургии было совершено славление Святой Троицы. Далее владыка Евсевий обратился к священнослужителям, прихожанам и гостям со словами приветствия и назидания. Его Преосвященство поздравил всех с праздником и преподал каждому архипастырское благословение. В завершение владыка в сопровождении священнослужителей ознакомился с жизнью и бытом прихода. Интерес владыки к данному приходу неслучаен: здесь уже много лет хорошо налажена работа со всеми возрастными категориями верующих.

■ Геннадий Корнев (слева) перед началом богослужения

– Служба в храме сама по себе отличается праздничностью, а с участием великих архипастырей прошла с еще более необыкновенным величием и торжеством, – делится  впечатлениями  протоиерей Геннадий Корнев. – Как позже признался епископ Слуцкий и Солигорский Евсевий, его нигде так не встречали, как в Телядовичах, и букеты с цветами, которые в знак искренней благодарности прихожане преподнесли владыке в дар, тому подтверждение. Для всех прихожан Божественная литургия всегда приносит духовную радость всем, кто участвует в ней. Во всем происходящем в храме ощущался не просто праздник, а величайшее божественное событие, в котором каждый человек принимал участие и получал божественную благодать.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.