На базе ОАО «Скабин» работает студотряд «Энергетик»

Актуально Время молодых

Студотряд – это не только занятость молодого поколения, это время, которое можно провести с пользой для себя и своих новых друзей. С самого начала лета на предприятиях Копыльщины трудятся активные и целеустремленные молодые ребята 14-17 лет, которые желают работать.

– На базе ОАО «Скабин» работает студотряд «Энергетик», в который входит 12 ребят, – говорит первый секретарь РК ОО «БРСМ» Анастасия Збирухович. – Это юноши и девушки, учащиеся городских школ, студенты средних специальных учреждений. Все они трудятся в две смены. Первая – с 8:00 до 12:00, вторая – с 14:00 до 18:00. На протяжении всего времени с ними находится совершеннолетний командир Валерия Колпак.

Анастасия Олеговна добавила, что дети сами стремятся к трудоустройству. А этому способствует  профориентационная работа. Ведь поработав в хозяйстве, они понимают, какие усилия нужно приложить, чтобы получить первую заработную плату.

Агроном ОАО «Скабин» и бригадир студенческого отряда «Энергетик» Анастасия Коршук каждый день следит за тем, чтобы ребята прошли инструктаж по технике безопасности, получили рабочую одежду и в целом следит за рабочим процессом.

– Для работы студотряда отведена определенная территория зерносушильного комплекса,  –  говорит Анастасия Михайловна. – После отгрузки зерна происходит его подметание и подбуртовка. Сразу видно, что работа парням и девушкам нравится. многие из них на зерноток пришли впервые, поэтому с интересом трудятся. Помимо этого они наводят порядок на территории КЗС и убирают мелкие доски.

Учащемуся СШ №3 г. Копыля Вячеславу Прахарене поработать летом предложила мама. Парень долго не раздумывал, ведь мысли о том, чтобы получить свой первый заработок, были давно. Вячеслав отметил, что в студотряде познакомился с новыми веселыми ребятами, с которыми время – а это всего лишь 4 часа – проходит очень быстро.

– Я сама захотела пойти на работу, – говорит учащаяся гимназии №1 г. Копыля Анна Летченя. – Все мы знаем и имеем четкие представления о том, что такое физический труд. Дома пример нам показывают родители, бабушки и дедушки, поэтому считаю это прекрасным поводом проверить себя на прочность.

Комиссар студотряда «Энергетик», учащаяся СШ № 3 г. Копыля Арина Буняк также решила впервые испытать свои силы. Девушка отметила, что работой сильно не загружают и отношение ко всем ребятам очень хорошее.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.