В Копыле обсудили вопросы деятельности профсоюзных организаций района

Актуально Общество

В Копыле прошло расширенное заседание совета районного объединения профсоюзов, во время которого обсудили важные вопросы, касающиеся деятельности профсоюзных организаций района.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Минского областного объединения профсоюзов Дмитрий Бочков, советник председателя Минского областного объединения проф-союзов Сергей Герасименя, председатель Копыльского районного объединения проф-союзов Валентина Козич, а также профсоюзный актив района.

■ Валентина Козич, Дмитрий Бочков и Сергей Герасименя обсуждают работу профсоюза

В начале встречи с докладом выступила Валентина Козич. Она рассказала о том, как обстоят дела в районном объединении сегодня, а также о выполнении задач, поставленных на VI Пленуме Совета Федерации профсоюзов Беларуси. Так, в первом полугодии 2022 года проведен ряд мероприятий, направленных на профилактику производственного травматизма, повышение эффективности общественного контроля за соблюдением производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины и безопасности трудовой деятельности. В результате работы было проведено 16 мониторингов, по итогам которых нанимателям даны рекомендации по устранению 242 нарушений требований законодательства по охране труда. Особое внимание уделено уборочной кампании, которая сегодня на полях хозяйств района в самом разгаре. Во всех сельхозпредприятиях проведена работа по обеспечению надлежащих санитарно-бытовых условий для аграриев. В хозяйствах подготовлены объекты питания, а на мехдворах организованы душевые. Зерноуборочные комбайны и другая техника обеспечены аптечками и огнетушителями.

■ Во время заседания

Обсудили и исполнение Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 года № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины». Еще один вопрос — результаты работы профсоюзов в I полугодии 2022 года по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда в организациях и учреждениях, расположенных на территории Копыльского района.

На заседании Совета с докладами выступили профсоюзный инспектор по охране труда районного объединения проф-союзов Александр Уэльский и профсоюзный инспектор по труду Лидия Бусел.

— Наша главная задача — это защита трудящихся, — отметил в своем выступлении Дмитрий Бочков. — И здесь крайне важно обеспечить внутрипрофсоюзную дисциплину. Эту задачу во время VI Пленума Совета Федерации профсоюзов Беларуси поставил его председатель Михаил Орда.

Особое внимание Дмитрий Бочков уделил вопросу проведения акции «Профсоюзы — детям» и экскурсионно-туристической деятельности.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.