Иванец: подготовка учреждений образования к новому учебному году на контроле ведомства

Актуально Образование

В Министерстве образования в онлайн-формате прошло заседание коллегии по вопросу подготовки учреждений образования к началу 2022/2023 учебного года, сообщает БЕЛТА.

В заседании принял участие министр образования Андрей Иванец. «Готовность учреждений образования к новому учебному году — это не только проведение текущего ремонта, обновление материально-технической и учебной базы, хотя и это немаловажно. Мы должны говорить об объемах финансирования на подготовку к учебному году. Важнейший вопрос, который всех касается, — кадры. Созданы все условия, чтобы мы привлекали мотивированных, заинтересованных молодых людей в профессию педагога. Немаловажный вопрос — воспитательная работа в учреждениях образования. Во все облисполкомы направлены критерии эффективности реализации государственной молодежной политики. Это важнейший шаг вперед для встраивания в единую целостную картину всей нашей работы, которую мы проводим по молодежной политике. Определены соответствующие домены, индексы, субиндексы, охватывающие фактически все сферы: и семейную политику, и здоровье, и патриотическое воспитание, и участие в общественно-политической жизни, и информационное поле. Именно по этим критериям будет даваться не качественная, а количественная оценка работы всех субъектов реализации государственной молодежной политики», — рассказал он.

Собравшиеся также обсуждали вопросы военно-патриотического воспитания молодежи, окончания приемной кампании на бюджетные места в вузах, вопросы целевой подготовки специалистов и многое другое. «В следующем году мы должны выйти на следующие цифры целевой подготовки: до 60% по всем специальностям», — подчеркнул министр.

В заседании коллегии приняли участие руководители структурных подразделений аппарата Министерства образования, руководители организаций образования, подчиненных Минобразования, начальники главных управлений образования облисполкомов, ректоры вузов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.