Жители Копыльщины стали участниками православного молодежного слета «Соль земли»

Актуально Общество

Жители Копыльщины стали участниками православного молодежного слета «Соль земли» на базе прихода храма Святой Живоначальной Троицы в агрогородке Солтановщина Несвижского района. Слёт посетил епископ Слуцкий и Солигорский Евсевий.

На    православном слете присутствовали представители молодежного братства священномученика Владимира Пастернацкого в сопровождении настоятеля прихода храма Покрова Пресвятой Богодицы агрогородка Семежево  протоиерея Павла Брагина.

По прибытии епископ Слуцкий и Солигорский Евсевий провел интересную беседу с молодежью, некоторые из ребят задавали ему вопросы. Затем проходило награждение волонтеров, стоявших у истоков программы «Святая Русь», которой в этом году исполнилось двадцать лет. Кстати, «Святая Русь» стала многолетней миссионерской программой по воцерковлению подростков и членов их семей.

Так, медалью «Праведной Софии, княгини Слуцкой» I степени была награждена Оксана Рогоцкая, медалью «Праведной Софии, княгини Слуцкой» II степени наградили Наталию Денищик, Светлану Хвитько, Зарину (Анну) Мартиновскую.

Своим впечатлением о мероприятии поделился представитель молодежного братства Никита Карпеленя:

– На таком мероприятии я уже в пятый раз. Это замечательная возможность встретиться с молодежью Слуцкой епархии. Мне понравилась экскурсия по храму, который является памятником архитектуры. Мы узнали, что на территории организуются православные лагеря для детей.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.