Комитет госконтроля Минской области провел мониторинг в 24 сельхозорганизациях. Есть недостатки

Важное Закон. Безопасность

В настоящее время аграрии минской области приступают к массовой уборке зерновых культур.

Проведенный Комитетом госконтроля Минской области в июле текущего года мониторинг в 24 сельхозорганизациях 6 районов (Березинский, Вилейский, Крупский, Солигорский, Червенский, Узденский) показал, что в отдельных организациях имеется ряд проблем, которые могут негативно сказаться на качестве уборочной кампании.

К примеру, низкая готовность и простои зерноуборочной комбайнов установлены в 12 хозяйствах, что может снизить темпы уборочных работ. В ОАО «Алая заря» Вилейского района 13 июля 2022 года по причине отсутствия механизаторов не производился ремонт 3 из 5 зерноуборочных комбайнов.

В 5 хозяйствах 3 районов области (Вилейский, Крупский, Солигорский) в ходе контрольных мероприятий отмечены факты не полной готовности зерносушильных комплексов, необходимости проведения ремонтных работ в складских помещениях, проверки весового оборудования.

Комитетом госконтроля Минской области о результатах мониторинга проинформированы местные органы власти для принятия по устранению выявленных нарушений и недостатков. Контроль будет продолжен.

Управление контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов Комитета государственного контроля Минской области.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.