На Копыльщине традиционно проходит конкурс «Лучшее ветеранское подворье-2022» (Большой фоторепортаж)

Актуально Общество

Конкурс на лучшее ветеранское подворье стал уже доброй традицией. Его инициатором и организатором выступает Копыльский районный Совет ветеранов.

Заявки на участие в нынешнем году подали 53 участника, проживающих в сельской местности и городе Копыле. Некоторые из них — конкурсанты со стажем. Однако возможность показать красоту и ухоженность своего участка привлекает и новых участников. Не стал исключением и этот год: впервые в смотре-конкурсе участвуют 30 подворий.

Многие не понаслышке знают, сколько труда и сил нужно для того, чтобы вести домашнее хозяйство, создавать вокруг себя красоту и постоянно ее поддерживать. И тем не менее, именно ветераны чаще всего стараются сохранить на своем подворье животных, максимально использовать свой приусадебный участок и при этом содержать ухоженный, добротный дом. Каждый участник смотра-конкурса — из когорты неутомимых и любящих красоту тружеников.

۷ На участке Николая Николаевича Байраша из деревни Душево — уютная терраса, яркие клематисы, розы и лилии. На каждом метре земли видна хозяйская рука.

۷ Анна Станиславовна Кандыбович из поселка Заболотье поддерживает свой приусадебный участок в аккуратном состоянии. Взглянешь и поймешь — это не работа одного дня, а кропотливый ежегодный труд человека, который любит окружать себя красотой.

۷ Мария Ивановна Есмантович из агрогородка Семежево вкладывает в свое подворье частичку души. Везде чисто, уютно, аккуратно, а вокруг плиточной дорожки растут цветы, которые придают неповторимый уют любому подворью.

۷ На подворье Нины Михайловны Макавчик из д. Душево можно полюбоваться шикарными розами и хвойными растениями. Здесь создан даже мини-фонтан и декоративный пруд. А в свободную минуту хозяева могут отдохнуть в уютной беседке, расположенной рядом с домом.

۷ Так облагородить приусадебную территорию, как это сделала жительница агрогородка Тимковичи Елена Михайловна Носевич, может только человек трудолюбивый и чувствующий красоту. Здесь в каждый уголок, в каждый сантиметр земли вложена бесконечная любовь и желание создавать вокруг себя красоту.

۷ Наверное, не найдется ни одного уголка на участке Нины Ивановны Ивановой из деревни Преснаки, где не создана красота. Везде цветы и садовые фигурки, а стены хозпостроек украшают рисунки лебедей и березовой рощи. Заходишь — и с головой окунаешься в неповторимую и теплую атмосферу белорусского села.

۷ Уютно и аккуратно на участке у Галины Ивановны Дашкевич из Копыля. С комфортом можно разместиться в беседке и полюбоваться созданными композициями из цветов и вечнозеленых кустарников.

۷ Дом Екатерины Ефимовны Дятлович из Тимкович привлекает взгляд своей ухоженностью. Аккуратные строения украшены яркими пеларгониями. А розовые кусты и хвойные растения придают особый шарм.

۷ Таисия Иосифовна Кислова из деревни Чирвоный Партизан успевает содержать в порядке не только огород, который восхищает своей ухоженностью. Хозяйка уделяет немало внимания и декоративному оформлению участка. Чего только стоит небольшой прудик с растущими в нем водяными лилиями.

۷ Притягивает взгляд подворье Александра Михайловича Бохана из агрогородка Скабин. Здесь нашлось место не только большому огороду и теплице, но и разным декоративным элементам.

۷ Подворье Натальи Евгеньевны Скуратович из города Копыля отличается ухоженностью и обилием цветов. Прогуляться по ее участку все равно, что пройтись по Ботаническому саду. Только королевских пеларгоний здесь можно насчитать около 20 сортов, не говоря уже о других декоративных растениях. И вся эта красота обрамляет разнообразные декоративные композиции.

۷ Старанию и трудолюбию Александра Павловича Демчука из агрогородка Скабин можно только позавидовать. Красоту на подворье он создает рука об руку с женой Марией Васильевной. Их большой, аккуратный дом окружен высокими туями, рядом благоухает цветник. Баню, беседку и летнюю кухню хозяева сделали своими руками. Оригинальный сухой ручей и многочисленные садовые фигуры не оставят равнодушными никого.

۷ На подворье в деревне Степуры у Марии Леонидовны Сандрозд создан настоящий музей из приспособлений, используемых сельчанами несколько десятков лет назад. А также на участке возделываются плодовые и овощные культуры, нашлось место и для ульев. Есть и креативный указатель-ориентир по приусадебному участку.

۷ Со вкусом оформлен приусадебный участок у Светланы Адамовны Ясючени из деревни Рудное. Придомовая территория радует глаз: трава скошена, все убрано. Вход во двор украшает стильная калитка с коваными элементами. А ключевым элементом является колодец, оформление которого — целое произведение искусства.

۷ Алла Марксовна Раевская проживает в городе Копыле. Ее участок вполне можно назвать образцовым. Большинство соток отдано под плодоовощные культуры, а картофель Алла Марксовна выращивает необычным для огородников-любителей способом — в соломе. Находит время хозяйка и для цветов, которых на участке тоже немало.

۷ На подворье Евгения Васильевича Сивца из Копыля собрано немало старинных предметов. Привлекает внимание и большой декоративный пруд, который обрамляют туи, лилейники, гортензия и другие растения.

۷ На участке Анны Герасимовны Хмелевой из деревни Преснаки — прекрасный дом, плодовые деревья и кустарники. Перед домом и вокруг раскинулся травяной ковер. Просторная беседка и огромные нарисованные фигуры животных — все сделано руками хозяев. Благодаря стараниям Анны Герасимовны приусадебный участок расцвел яркими красками многочисленных цветов.

۷ Интересные задумки воплотила в жизнь Нина Иосифовна Шаховская из деревни Бобовня. Здесь можно увидеть красивую подставку для цветов, сделанную из дерева, просторную деревянную беседку, украшенную цветочными горшками, клумбы. Даже старый детский велосипед хозяева смогли превратить в элемент декора. Главное — желание и немного фантазии.

۷ Станислав Иванович Лукша из деревни Бобовня — конкурсант со стажем. Однако из года в год его подворье восхищает своей ухоженностью, оригинальностью и красотой. А стоит зайти внутрь, так и вообще глаза «разбегаются» от обилия красоты. Дом утопает в цветах и зелени, однако подворье не выглядит сплошным цветным ковром. Тонкий баланс помогают соблюсти деревянные арки и разнообразные фигурки.

۷ Восхищает дворовая территория Ларисы Павловны Белковской из агрогородка Семежево. Заботливые руки хозяев здесь видны повсюду: в украшении хозяйственных построек, в идеальном содержании усадьбы — вокруг ни соринки, ни травинки. Приусадебный участок Ларисы Павловны — один из тех, после посещения которого создается четкое представление о том, как должно выглядеть образцовое подворье.

Лариса Семеновна Бохан из аг. Скабин

Александр Павлович Буглак из аг. Ванелевичи

Ростислав Николаевич Бузук из аг. Скабин

Валентина Викторовна из аг. Тимковичи

Ванда Геннадьевна Выскварко из аг. Семежево

Галина Витольдовна Гулейко из аг. Новые Докторовичи

Татьяна Александровна Дубовик из аг. Грозово

Николай Васильевич Ефимчик из аг. Семежево

Галина Семеновна Желенговская из аг. Потейки

Нина Ярославовна Калевич из аг. Лесное

Петр Иванович Кашуба из д. Астрейки

Тамара Александровна Крепская из д. Выгода

Ольга Евгеньевна Либар из аг. Скабин

Светлана Васильевна Логовая из. аг. Скабин

Нина Владимировна Минец из аг. Семежево

Нина Михайловна Петровская из аг. Грозово

Иван Максимович Пищевский из д. Лешня

Клавдия Филлиповна Рыбакова из д. Бобовня

Валентина Семеновна Савченко из Копыля

Станислава Антоновна Солонович из д. Дусаевщина

Анна Алексеевна Торик из аг. Ванелевичи

Валентина Александровна Цвирко из д. Поповцы

Евгения Александровна Якубович из аг. Старица

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.