Николай Тарасюк: у истоков становления Копыльского РОЧС

Актуально Закон. Безопасность

В любое время суток спасатели готовы протянуть руку помощи в чрезвычайной ситуации. Главная задача – быть там, где люди ждут поддержки и спасения. Таких принципов придерживался и придерживается Николай Тарасюк, который на протяжении 30 лет трудился в структуре МЧС.

В свое время ветеран пожарной службы окончил Львовское пожарно-техническое училище, а также юридический факультет Академии МВД (тогда этому факультету подчинялась пожарная служба). Затем в начале 80-х годов прошлого века после службы в армии и нескольких лет работы инспектором в Государственной инспекции в Слуцке и Смолевичах был направлен в Копыль начальником пожарной службы.

Именно при нем началось становление Копыльского РОЧС. Так, первым этапом стало строительство пожарной части. Через некоторое время в Тимковичах появилось новое здание. Было создано 12 дополнительных подразделений – пожарно-спасательных депо, что позволило значительно сократить радиус действия одного подразделения до пяти километров, уменьшить количество пожаров и ущерб от них. Все подразделения были обеспечены необходимой техникой и снаряжением. Было создано отделение аварийно-спасательных работ, где присутствовали специальные техника и оборудование для решения различных задач, что имело большое преимущество при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Как отмечает Николай Антонович, в то время это было единственное подобное отделение в стране. А в середине 90-х РОЧС переехал в административное здание бывшего завода резинотехнических изделий. Именно тогда и были заложены основы создания единой диспетчерской службы.

– Ничуть не жалею, что выбрал эту профессию. Можно смело сказать, что я жил работой, тем самым мы смогли многого достичь, – отметил Николай Антонович.

Сейчас Николай Тарасюк на заслуженном отдыхе. Надежным тылом для мужчины являются его жена Валентина Ивановна, дочери Вероника и Анна, а также внучки Юлия и Софья. А совсем недавно родился и правнук Марк.

Павел ШЕИН                                                       



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.