Совсем недавно в центре Копыля открылось кафе «Восток»

Актуально Экономика

Вы пробовали когда-нибудь кебаб и фалафель, приготовленный по традиционным восточным рецептам? А настоящий сирийский кофе, который одним только ароматом вскружит вам голову?

Совсем недавно в Копыле зазвучала восточная музыка, а улица наполнилась ароматом вкусной еды – в центре города открылось кафе «Восток». Это заведение удивит жителя, который привык к простым и привычным блюдам в кафе: пицце, хот-догу, сэндвичам. Здесь взгляд задержится на меню, ведь про некоторые позиции многие даже не слышали. В «Востоке» вы можете попробовать настоящую арабскую шаурму, фалафель и хумус, фагиту, кебаб и кеббе. Много мяса, обжаренного на гриле, овощей и соуса по фирменным рецептам. А если вы вегетарианец, то для вас приготовят вкуснейший фалафель – жареные во фритюре шарики из нута, которые в странах Ближнего Востока давно используют как альтернативу мясу.

Кафе может предложить не только еду, но и напитки. Конечно, в ассортименте есть и привычные эспрессо, капучино и американо, но все внимание притягивает именно арабский кофе. Свежесваренный крепкий напиток, не похожий на напитки из кофеен, обязательно стоит попробовать любителям кофе. А детям могут предложить коктейль и прохладный сладкий милкшейк из мороженого. А если ребенок не оценит восточные блюда, то для него приготовят зингер – вариант бургера, сэндвич или картофель фри.

Порадуют жителей города и цены – на каждое блюдо они не превышают 10 рублей.

– Открыть такое заведение решили после переезда в Беларусь. Мы уверены, что Копыль – хорошее место для такого кафе, и ни разу не пожалели, – делится своими впечатлениями владелец Наср Бахаа. – Это небольшое кафе, открытое нашей семьей. Мы хотели передать весь колорит, который не найдешь в других заведениях. У нас нет покупного фарша или заранее заготовленных вертелов с мясом. Все делается нами, поэтому блюда получаются свежими и сочными. Я сам готовлю, слежу за свежестью и соблюдением рецептуры. Так у нас получается угостить посетителей свежей и вкусной едой, – рассказывает владелец. – Сейчас смотрим на то, что больше понравилось клиентам. В последствии мы будем изменять и дополнять меню новыми блюдами традиционной сирийской кухни. Ведь уже сейчас мы слышим отзывы о том, что наши старания оценивают даже дети. И будем продолжать делать так, чтобы к нам хотели зайти на обед. А если нет возможности зайти в кафе, можно заказать любое блюдо по телефону. Все для удобства. Мы решили удивить копылян сирийским кофе: он поражает каждого любителя этого напитка своим ароматом – все дело в кардамоне. У нас только сирийский кофе, – подчеркнул Наср Бахаа. – Это не просто арабика или иной натуральный кофе, который вы можете заварить дома. Наш кофе варится в турке под четким контролем, чтобы сохранить уникальный вкус. И пить его нужно горячим: так можно прочувствовать каждую нотку вкуса. Уверяю вас, вы такого еще не пробовали. Но для тех, кто не любит часто пить восточный кофе, у нас есть кофе-автомат.

Очень понравился милкшейк. Можно выбрать любой вкус: банан, шоколад, клубника, ваниль. Этот напиток полюбился не только детям, но и взрослым. Есть и коктейли с большим выбором вкусов, чтобы каждый мог найти что-то для себя.

Загляните в кафе «Восток» на ул. Партизанской, 2б. Угоститесь кофе и прочувствуйте атмосферу стран Ближнего Востока. Меню вы можете увидеть в Instagram @vostok_17.07.

Анна МАТУСЕВИЧ,

студентка факультета журналистики БГУ



1 комментарий по теме “Совсем недавно в центре Копыля открылось кафе «Восток»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.