«Расплывчатые формулировки неприемлемы». Турчин об ответах на обращения граждан

Актуально Общество

Отвечая на обращения граждан, следует избегать расплывчатых формулировок и давать четкие ответы. Таким мнением с журналистами поделился председатель Миноблисполкома Александр Турчин, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня Александр Турчин провел в Мяделе прием граждан. «По объективным причинам граждан на приеме было немного. Во-первых, это не самый большой с точки зрения численности район. Во-вторых, за предыдущие годы государство проделало большую работу в рамках реализации программы развития Нарочанского края», — сказал Александр Турчин.

Он отметил, что граждане обращались с теми вопросами, которые волнуют всех жителей Минской области вне зависимости от района. «Одна из жительниц Мядельского района обратилась с вопросом об урегулировании земельного спора. Еще трое граждан обратились с жалобой на качество дорог в деревнях. В первом полугодии правительство приняло решение о выделении дополнительных ресурсов на местные дороги. Буквально в этом месяце мы ожидаем решения на второе полугодие. Качество дорог — это одно их приоритетных направлений нашей работы», — считает председатель Миноблисполкома.

По его мнению, для Мяделя, который является курортной зоной, это особенно важно. «Здесь проезжает огромное количество машин и находятся знаковые исторические и религиозные памятники. В частности, в Будславе. В этом году на празднике здесь было порядка 12 тыс. паломников. Поэтому наша задача совместно с местными исполнительными комитетами состоит в том, чтобы обеспечить качественные дороги для жителей и гостей Мядельского района. Самое главное — расставить приоритеты в очередности ремонта этих дорог. И в этом также заключается задача местных органов власти: определиться в условиях ограниченного финансирования, что делать в первую очередь, что во вторую и что в третью», — заявил Александр Турчин.

Председатель Миноблисполкома уверен, что на приемах граждан неприемлемы расплывчатые формулировки. «Необходимо давать четкие ответы: что возможно выполнить, а что нет. И если возможно, то когда. Может быть, не каждому хочется встречаться с людьми, тратить время, поэтому проще дать расплывчатый ответ, понимая, что выполнить ту или иную просьбу невозможно», — заключил Александр Турчин.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.