Сахар скупать не нужно, в Беларуси его достаточно — Минсельхозпрод

Важное Общество

Как сообщает mlyn.by посевные площади сахарной свеклы в этом году увеличены, и проблем с обеспечением сахаром нет. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун.

По его словам, урожай сахарной свеклы в 2021 году в достаточном количестве обеспечил производство этого продукта для внутреннего рынка. «В текущем году площади под эту культуру увеличены. Ожидаемый урожай сахарной свеклы составит не менее 5 млн тонн. Этого вполне достаточно для того, чтобы обеспечить свое население и экспортировать ее», – подчеркнул Владимир Гракун.

По данным «Белгоспищепрома», сейчас на складах находится свыше 111 тыс. тонн сахара, который пользуется у белорусов особенным спросом в августе, когда созревает урожай ягод и начинается заготовка консервированной продукции.

Напомним, что ранее начальник управления координации поставок товаров на внутренний рынок и внешнеторговой деятельности концерна «Белгоспищепром» Игорь Груцо сказал, что сахарные заводы Беларуси полностью готовы к сезону массовых заготовок плодоовощного сырья.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.