Из-за ревности – арест и наказание

Закон. Безопасность

Решение о направлении в лечебно-трудовой профилакторий для принудительной изоляции и медико-социальной реадаптации с обязательным привлечением к труду выносит только суд. Очередное выездное судебное заседание проводилось в административном здании ОАО «Преснаки».

Выездное заседание проводила судья суда Копыльского района Татьяна Карпучок. Заявителем о направлении в лечебно-трудовой профилакторий выступил Копыльский РОВД, интересы которого представлял участковый инспектор Сергей Лазовский.

В качестве заинтересованных лиц, направляемых в ЛТП, были мужчина и женщина, которым за 40. Кроме сожительства их объединяет лишение родительских прав (оба обязанные лица), нарушения дисциплины, а также двухразовое пребывание в профилактории.

Судья подробно разъяснила права и обязанности участников судебного заседания, а также сообщила о том, что ведется звукозапись. С направленных в ЛТП за рассмотрение дела взыскана государственная пошлина в доход государства. Решение суда можно обжаловать в течение 15 дней.

В итоге судом вынесен приговор о направлении рассматриваемых лиц в ЛТП уже в третий раз сроком на 24 месяца.

Еще одно дело было рассмотрено на открытом судебном заседании в отношении жительницы аг. Камень, работающей оператором машинного доения. Ее поступок – следствие ревности.

На судебном заседании обвиняемая полностью признала себя виновной. Она сообщила, что, находясь на кухне в состоянии алкогольного опьянения, услышала, как бывший супруг на веранде дома разговаривал по телефону с женщиной, с которой познакомился в санатории. Поэтому обвиняемая вышла к нему и стала кричать на бывшего мужа. В руке находился нож, которым она нарезала продукты. Мужчина не реагировал на ее требование. разозлившись, она ударила его ножом в область плеча. Оставив нож на кухне, принесла бинт и перекись водорода, которой обработала рану. Потерпевший позвонил своей матери и попросил вызвать скорую помощь.

Как гласит приговор суда, гражданка С. признана виновной в умышленном причинении легкого телесного повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья, и на основании ст. 153 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение легкого телесного повреждения» ей назначено наказание в виде ареста сроком на три месяца. В соответствии со ст. 107 УК к обвиняемой будут применены принудительные меры безопасности и лечение от хронического алкоголизма.

– Принимая во внимание все факты и то, что дальнейшее антиобщественное поведение подозреваемой может привести к совершению более тяжкого преступления, чем существенно затрагиваются интересы государства и общества, имеются достаточные основания для возбуждения в отношении нее уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 153 УК, – резюмировал государственный обвинитель, старший помощник прокурора Копыльского района Алексей Загорцев.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.