В Копыле пройдет культурно-спортивный фестиваль «Вытокі. Крок да Алімпу»

Актуально Вытокі. Крок да Алімпу Наши опросы Общество

В нашем городе будет шумно: Горки передали эстафету культурно-спортивного фестиваля «Вытокі». Программа обещает быть насыщенной: много музыки, выставок, спортивных локаций, даже образовательных семинаров.

Осталось чуть больше месяца до этого масштабного республиканского мероприятия. Но была замечена проблема: жители совсем не знают про это событие. Да ,некоторые уже отметили эту дату в календаре, чтобы точно не забыть, а кто-то впервые слышит.

Мы провели небольшой эксперимент. Было два этапа: опрос копылян на улице и онлайн-опрос. Неожиданными были для нас отказы ответить на пару вопросов: неприятно было слышать ответы «Ай, нет» или бег от корреспондента. В итоге опрос показал, что только единицы прохожих знают про такое важное событие. Важное не только для города, но и для республики.

Раз люди не желали идти на контакт на улице, было предпринято решение попробовать опросить жителей онлайн с помощью Гугл-систем и социальных сетей — Telegram-канал и  Instagram-аккаунт газеты. Здесь уже результат порадовал : много кто откликнулся и ответил, ведь это было просто и перейти по ссылке не занимало много времени – можно было отвечать даже по пути на работу и домой.

Опрос нам показал, что всё-таки большинство проголосовавших знают про этот фестиваль, но про то , что он будет проходить в Копыле, узнавали после просмотра видео в аккаунте в Instagram или от знакомых. А, во время опроса на улицах мне отвечали, что они были на «Вытоках» в прошлом году в Солигорске, и они с удовольствием делятся своими впечатлениями со знакомыми.

Следующий вопрос был «со звёздочкой»: попробовать объяснить простыми словами, как жители представляют себе этот праздник. Ответы были ожидаемыми: «Что-то вроде Дня письменности или Дожинок» или «весёлое и интересное мероприятие». Зачтём эти результаты, ведь для тех ,кто вообще не представляет себе этот фестиваль, объяснение можно считать приемлемым. Итак, опросы проведены, результаты показали, что люди мало знают про предстоящий праздник. Но почти все опрашиваемые положительно относятся к проведению «Вытоков» в нашем городе. Что ж, ждём их на празднике.

Опрос помог нам не только  в определении того, сколько людей знают о фестивале. Мы также выясняли, как копыляне узнают о жизни города в целом: какие-то новости теряются в потоке поступающей информации . Выяснилось, что лидируют социальные сети: Telegram, Instagram и Одноклассники. Меньше голосов отдали газетным номерам, а на сайт почти не заглядывают. И за ходом “Вытоков” удобнее будет следить через соцсети. Частые публикации, а также возможность делиться моментами прямо во время праздников и фестивалей в формате фото и  видео. Конечно, читатели  не останутся без свежего номера газеты, но и аккаунты в соцсетях будут пополняться деталями с фестиваля “Вытокі”.

Спасибо тем, то не пропустил и прошел опрос. Следите за обновлениями в социальных сетях , не упускайте свежие номера газеты, чтобы знать о подготовке к фестивалю.

Анна МАТУСЕВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.