Богуш: мы должны создать условия, чтобы в вуз были зачислены наиболее мотивированные абитуриенты

Важное Образование

В вузах Беларуси 18 июля стартует прием документов от абитуриентов, в первый день подачи в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники наградят абитуриентов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе вуза.

Первые пять абитуриентов, подавшие документы, получат из рук ректора БГУИР Вадима Богуша подарки с атрибутикой университета. «Для абитуриентов этого года принципиально ничего не изменится с точки зрения поступления. Да, мы делаем определенные шаги по совершенствованию самой процедуры работы приемной комиссии и вступительной кампании. Мы придерживаемся того принципа, что несмотря на то, что для нашей команды эта приемная кампания мало, чем отличается, для абитуриентов — это всегда новая приемная кампания. И мы должны максимально создать благоприятные условия и понятные правила для того, чтобы сформировать конкурс и наиболее мотивированных абитуриентов зачислить в университет», — отметил Вадим Богуш.

Абитуриенты БГУИР в этом году при подаче документов смогут сэкономить время. Для этого в личном кабинете можно ввести всю необходимую информацию: оценки документа о среднем образовании, результаты ЦТ, льготы, — и записаться на конкретное время подачи документов. Кроме того, в социальной сети Telegram абитуриенты смогут задать вопрос специалисту приемной комиссии, построить маршрут до места подачи документов, узнать о специальностях, проходных баллах и общежитии и даже задать вопрос напрямую в ректорат университета.

Актуальным для поступающих в этом году является конкурс на группу специальностей. «Абитуриенты БГУИР смогут подать заявление на несколько специальностей в рамках одной группы независимо от факультета. Например, при поступлении на дневную форму получения образования абитуриент может указать в заявлении до 3-4 специальностей технико-технологического профиля или до двух специальностей экономического. Еще из актуального: у нас 100% заселение первокурсников дневного отделения. Вне зависимости от того, на какую форму обучения они поступили — бюджетную или платную — при необходимости все будут заселены в общежитие», — проинформировали в вузе.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.