Перцов: «Славянский базар» — это незыблемая платформа культурной славянской общности

Актуально Культура Славянский базар-2022

«Славянский базар» является незыблемой платформой для международной дружбы, это три кита, на которых стоит общность славянской культуры. Таким мнением с журналистами на открытии пресс-центра фестиваля поделился министр информации Беларуси Владимир Перцов, передает корреспондент БЕЛТА.

На фоне общественно-политических мировых событий, когда зарубежные страны пытаются запретить культурное наследие славянских стран, в частности, русское искусство, важно объединяться и быть заодно. Одним из таких связующих звеньев, нетронутых политикой Запада, является «Славянский базар в Витебске». «Фестиваль — это три кита, на которых держится культурная составляющая нашей славянской общности, наших народов. И здесь нет никакой трансформации, и не хотелось бы гнаться за «модными» веяниями Запада с непонятными персонажами, которые, возможно, и удовлетворяют чьи-то эстетические запросы. Нам они чужды. Мы хотим качественного продолжения славянской культуры, вокала, театральных программ, настоящих ценностей. У нас всегда это было и останется, несмотря на псевдомодные веяния», — подчеркнул глава Мининформа.

Владимир Перцов отметил, что с ослаблением пандемии появилась возможность больше бывать на открытых площадках фестиваля, а для журналистов это шанс показать, как преобразился Витебск, как и чем живет город в дни «Славянского базара». Глава Мининформа сам побывает на концерте открытия и с большим удовольствием по традиции будет зрителем на конкурсе молодых исполнителей. «Я испытываю наслаждение от живого исполнения. К тому же это один из немногих или даже единственный конкурс, где реально оценивается вокал, мастерство исполнения, и это дорогого стоит, особенно на фоне того, как другие фестивали превратились в шоу фриков, где может победить даже поролоновый гусь. Здесь, на «Славянском базаре», ты получаешь настоящее эстетическое удовольствие от исполнителей, которые ценят фестиваль и для которых ценно призовое место на этом конкурсе», — рассказал Владимир Перцов.

Также он пройдется по Городу мастеров, чтобы поискать сувениры и подарки близким. «Там есть уникальные вещи, которых нигде не встретишь, и я это очень ценю», — поделился министр информации.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.