В Копыльском районе в летний период работают студенческие отряды

Актуально Время молодых

Ни для кого не секрет, что в летний период нынешняя молодежь все чаще отдает предпочтение трудовой деятельности.

Как утверждает командир студотряда «Огонёк» из ОАО «Семежево», студентка 1 курса БГУ Александра Скамароха, данный вид труда помогает не только заработать, но и прекрасно провести время.

«ОГОНЁК»

– Возглавить отряд мне предложила заместитель директора по воспитательной работе Семежевского УПК д/с – СШ Наталья Горбач, – говорит Александра. – Сразу согласилась, ведь в ряды отряда вошли все знакомые ребята из школы, в которой я училась ранее. После года учебы в БГУ, конечно же, скучаю по знакомым людям, а это замечательный повод совместить приятное с полезным – поработать и пообщаться.

В состав отряда вошли 4 парня и 6 девушек из Семежевского УПК д/с – СШ. Задача у всех одна – убрать территорию на первом и втором складах ОАО «Семежево», подготавливая помещения к уборочной кампании.

■ Участники студотряда «Огонёк»

Учащийся 10 класса Евгений Сафронов добавил, что в день приходится работать по 4 часа. Ребятам выдали спецодежду, в которой они трудятся, и инвентарь, а перед началом работы обязательно с самого утра проводятся инструктажи по технике безопасности.

Специалист по идеологической работе ОАО «Семежево» Анастасия Кунгурова отметила, что ребята приступили к работе 27 июня и за это время зарекомендовали себя как ответственные и дисциплинированные учащиеся, которые качественно выполняют работу.

Заведующая складом №1 ОАО «Семежево» Светлана Кулик добавила, что на территории склада с момента прихода очень весело и позитивно, так как они поют и танцуют, тем самым разбавляя новыми красками повседневный быт рабочих хозяйства.

«РИТМ»

В сквере у поймы реки Мажа г. Копыля с самого утра кипит работа. Студотряд «РИТМ» во главе с командиром отряда Ириной Сташевской убирает скошенную траву.

– Совсем недавно мы приступили к работе, – говорит Ирина Анатольевна. – В состав вошли также 9 активных и целе-устремленных ребят. Перед нами поставлены задачи, направленные сугубо на благоустройство города Копыля: прополка клумб, уборка скошенной травы, сухих веток и другие.

■ Студотряд «Ритм» работает у поймы реки Мажа

– Чем занять себя летом с пользой? – спрашивает учащийся 9 «А» класса СШ № 2 г. Копыля Захар Ярец. – Ответ очевиден – пойти работать, общаться с друзьями и заработать деньги для приобретения ценной вещи.

– Студотряд – это не только наша занятость, – добавляет учащаяся 10 «А» класса СШ № 2 г. Копыля Ксения Грицевич. – Это прежде всего приятное времяпровождение и новые знакомства.

– Ежегодно в ряды студотрядов, безусловно, входят дети, желающие работать, – говорит первый секретарь РК ОО «БРСМ» Анастасия Збирухович. – Уговаривать никого не приходится, каждый из них знает, что такое труд. Все они ответственно подходят к поставленным задачам. Ведь каждый  понимает, что приобретает бесценный опыт, который пригодится в жизни. В этом году РК ОО «БРСМ» трудоустроит около 90 ребят в возрасте 14-17 лет.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.