Выпускник средней школы № 3 Егор Бабареко набрал 100 баллов на ЦТ по английскому языку

Актуально Образование

Заветные 100 баллов на централизованном тестировании по иностранному языку в Беларуси набрали 47 абитуриентов. В их числе — копылянин Егор Бабареко.

К слову, максимальный результат по английскому в районе впервые. Герой нынешней вступительной кампании и обладатель 100-бального сертификата — выпускник средней школы №3 г. Копыля. Мы поговорили с Егором о нынешней вступительной кампании, о подготовке, эмоциях и планах.

Углубленно заниматься иностранным языком Егор Бабареко начал в восьмом классе, это и можно считать своеобразной точкой отсчета. Тогда в школе была организована группа по системе допрофильной подготовки. Состояла она из учеников, которые хотели изучать английский язык на повышенном уровне. Егор уверен: достичь хорошего результата без качественной подготовки и хороших наставников не получится. И случайно высокий балл на тестировании набрать не удастся. Здесь нужны и дополнительные занятия, и самостоятельный труд. Большой вклад в достижение Егора внес его педагог по английскому языку Александр Юрьевич Шиманский.

■ Александр Шиманский с Егором Бабареко

Свое первое репетиционное тестирование, которое состоялось в прошлом году, юноша сдал на 55 баллов. Понимал, что нужно уделить этой дисциплине максимум внимания, поставил перед собой цель и два года систематически готовился: в школе — в профильной группе, во внеурочные часы — с репетитором. Последний год, разумеется, был самым напряженным.

— Мои дни были распланированы, в каждый из них я уделял внимание определенному предмету, — рассказывает Егор. — Однако в строгие рамки себя никогда не загонял. Понимал: организму тоже нужен отдых. Впереди было еще два года, когда я понял, что буду сдавать ЦТ по английскому языку. Поэтому в достижении высокого результата решающим фактором для меня было именно время, которое позволяло готовится не в спешке, а основательно. Были решены и проанализированы задания централизованного тестирования за последние десять лет.

— Егор — старательный ученик, бы все были настолько трудолюбивы и старательны, профессия учителя была бы гораздо легче и проще. — добавляет Александр Юрьевич. — Последние годы мы готовились с ним к централизованному тестированию и предметной олимпиаде, в которой он участвовал в нынешнем году. Систематическая работа, желание Егора и его старание дали соответствующие итоги. Конечно, 100 баллов меня очень порадовали, которые мой ученик получил на ЦТ. Радует, что это лучший результат на Копыльщине по иностранному языку за все время введения такого экзамена в нашей стране.

Егор признается, что максимальный результат воспринял вполне спокойно. На вопрос о том, были ли сложными задания, отвечает, что для тех, кто не подготовлен, даже самые легкие тесты покажутся сложными. Но копылянин явно не из их числа! Правда признается, что один блок заданий оказался сложноват, в правильности его выполнения юноша немного сомневался.

Помимо иностранного языка Егор Бабареко сдал русский язык с результатом 82 балла и обществоведение, по которому набрал 92 балла. Школу закончил с серебряной медалью, а средний балл аттестата у вчерашнего одиннадцатиклассника — 9,6.

И если для большинства абитуриентов быть уверенными в успехе еще рановато, то Егор уже может позволить себе некоторый оптимизм, ведь набранные им в сумме балы по всем предметам достаточно высоки. Абитуриент планирует подать документы на факультет международных отношений Белорусского государственного университета. Что же, пожелаем ему успехов и верим, что совсем скоро из абитуриента он превратиться в уверенного студента-первокурсника.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.