В Копыльском районе прошла встреча с ветеранским активом

Актуально Общество

Ветераны труда, руководители организаций и предприятий, в разное время их возглавлявшие, высказали свою точку зрения о том, как сегодня развивается Копыльщина. Поделиться мнением они смогли на встрече, которая была организована для них в райисполкоме.

— Это люди, с которыми интересно общаться, — говорит председатель районного Совета ветеранов Людмила Каменко. — Они многое знают и многое умеют. В то же время, вольны высказать компетентное  мнение по любому поводу. Это очень важно и ценно — выслушать от ветеранов то, как они видят глазами руководителя прошлых лет день сегодняшний, дают свою оценку современности и высказывают свои пожелания.

■ На выставке «Геноцид — преступление без срока давности»

Сперва всех участников встречи пригласили на экскурсию по городу: показать, как преобразились его улицы после прошлогодних масштабных праздников. Первая остановка — районный краеведческий музей. Научный  сотрудник музея Андрей Летченя провел небольшой обзор размещенных в музее экспозиций. Особое внимание уделил популярной сегодня выставке «Геноцид — преступление без срока давности». Об ужасах военного лихолетья ветераны труда знают многое. А вот изменения, произошедшие в музее за последние годы, и непосредственно оформление экспозиции о геноциде — их заинтересовали.

■ Обзорная экскурсия в районном краеведческом музее

Сходили и в отдел ЗАГС райисполкома: красивый интерьер и торжественная обстановка, в которой сегодня молодожены могут заключать браки, а супруги со стажем — отмечать юбилейные свадьбы, впечатлили  участников встречи.

Следующим объектом для посещения было выбрано педиатрическое отделение центральной районной больницы. Гостей встретил главный врач медучреждения Сергей Потейкович. Недавно отделение открыло свои двери для маленьких пациентов после ремонта — обновленное и красивое. Сегодня отделение рассчитано на пятнадцать койко-мест, в палатах — новая мебель и постельное белье. В процедурной также сделан ремонт, благодаря которому не создается впечатление унылых больничных стен: теперь интерьер украсили яркие желто-оранжевые элементы, очень похожие на солнышко.

Посетили бывшие руководители и новую детскую библиотеку — просторное и светлое здание, полностью оборудованное для комфортного времяпровождения. Как и внутренний дворик, который превратился в красивую площадку, где проводятся интересные мероприятия для детей.

Комфортным ветераны признали и новый кинотеатр, расположенный совсем рядом с библиотекой. Качество видеопередачи и звука они смогли оценить во время просмотра фильма о родной Копыльщине.

Наверное, для любого ветерана-руководителя важно услышать из первых уст от председателя райисполкома, чем живет город сегодня, как обстоят дела в разных сферах, какие есть проблемы, что достигнуто и что запланировано на будущее. Все вопросы обсудили за круглым столом, который был организован в зале заседаний райисполкома. Здесь участников приветствовал глава района Сергей Пилищик, его заместители Виталий Ракевич, Светлана Лосик, Иван Заяц, председатель районного Совета депутатов Ирина Кисляк, а также другие руководители различных сфер.

■ Сергей Пилищик рассказывает о районе

— Ваш опыт и все то, что вы когда-то сделали на благо района, мы очень ценим, — обратился к присутствующим Сергей Пилищик. — Хочется показать, что после вашего ухода на заслуженный отдых мы переняли опыт и продолжили достойные начинания. Город и район развиваются и не стоят на месте. Сегодня вы смогли в этом убедиться сами, посетив некоторые объекты. Ваша жизненная позиция очень нужна и важна для нас. Бесспорно, вы — активная сила.

Бывшие руководители смогли задать волнующие вопросы, на которые сразу же получили компетентные ответы. Например, бывшего начальника отдела статистики райисполкома Ивана Соколовского волновал кадровый вопрос в медицине: как обстоят дела с молодыми специалистами и хватает ли сегодня врачей в ЦРБ. Бывший начальник налоговой инспекции Вацлав Жук отметил, что ветеранам хотелось бы получать больше информации в некоторых вопросах.

■ Возложение цветов к памятнику погибшим землякам

Владимир Выскварко, общий директорский стаж которого в Смоличской и Семежевской средних школах составляет 33 года, рассказал:

— Я внимательно слежу за всем, что сегодня происходит в районе. Спасибо газете «Слава працы» за освещение всех событий. Районку я читаю, как говорится, от корки до корки. Есть небольшое пожелание: хотел бы больше видеть в газете информации о том, какие позиции занимает сельскохозяйственная отрасль района на фоне других регионов.

■ Во время посещения детской библиотеки

Высказал свое мнение о встрече и бывший начальник управления райсельхозпрода райисполкома, а после глава Борисовского района Евгений Сивец:

— Хочу выразить признательность за организованную встречу и за все то, что делается сегодня в районе. Как бывший малолетний узник говорю огромное спасибо за постоянную материальную помощь. Также приятно видеть перемены к лучшему, которые постоянно происходят на Копыльщине. Слова благодарности и районному Совету ветеранов, который всегда поддерживает тех, кто находится на заслуженном отдыхе.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.