Ярошенко: открытие национального павильона Беларуси — важный этап в укреплении сотрудничества с КНР

Актуально Экономика

Открытие национального павильона Беларуси — важный этап для дальнейшего укрепления сотрудничества с КНР. Об этом сказал глава администрации «Великого камня» Александр Ярошенко во время церемонии открытия павильона на китайских платформах Jingdong и Douyin в индустриальном парке «Великий камень», передает корреспондент БЕЛТА.

«Беларусь и КНР достигли высоких результатов в торгово-экономическом сотрудничестве. Открытие национального электронного павильона — очень важный этап для его дальнейшего укрепления. Символично, что старт ему дается в год 30-летия дипломатических отношений наших стран. Для индустриального парка почетно участвовать в этом масштабном проекте. Для нас это совершенно новый, очень ценный опыт. Благодаря высокому качеству белорусских товарах о них хорошо знают в КНР, но потенциал их дальнейшего продвижения крайне велик. Для этого необходимо создавать новые возможности, и одна из них — открытие национального павильона на крупнейших китайских площадках электронной торговли», — сказал Александр Ярошенко.

По его словам, рынок электронной коммерции сейчас интенсивно растет. «В Китае потребители открыты к самым новым технологиям и активно применяют их. Национальный павильон позволит белорусским предприятиям вывести свою работу на новый уровень, благодаря этой площадке они смогут выйти на масштабный китайский рынок в короткие сроки. И «Великий камень» окажет в этом содействие по всем направлениям», — подчеркнул глава администрации парка.

Важным вкладом в этот проект станет участие в нем резидента индустриального парка — Научно-технической компании ЮЦЗЮ. «Компетенции компании в сфере цифрового продвижения товаров на китайском рынке позволят его реализовать максимально эффективно. Мы приветствуем аналогичные проекты в «Великом камне». Они станут надежным подспорьем в организации экспорта товаров», — отметил он.

«Есть известное изречение: если всем вместе двигаться вперед, то успех не заставит себя долго ждать. Поэтому очень важно развивать сотрудничество в рамках национального павильона. Уверен, что его открытие станет новой страницей в развитии взаимодействия парка с белорусскими и китайскими предприятиями», — констатировал Александр Ярошенко.

Сегодня в «Великом камне» состоялась церемония открытия национального павильона Беларуси на китайских платформах Jingdong и Douyin. Мероприятие приурочено к 30-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и КНР. Оператором национального павильона выступает СЗАО «Компания по развитию индустриального парка». Помимо торгового функционала китайские пользователи смогут открыть для себя достопримечательности, культуру, традиции и историю Беларуси. На павильоне предусмотрена публикация тематических роликов, раскрывающих привлекательные особенности страны для китайской аудитории.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.