В центральном парке Копыля прошла акция «За жизнь – мы против абортов»

Актуально Общество

В центральном парке г. Копыля прошла акция «За жизнь – мы против абортов» посвященная Дню семьи, любви и верности, организаторами которой стали благочинный Копыльского церковного округа иерей Андрей Евшель, РК ОО «БРСМ» и Братство священномученика Владимира Пастернацкого.

— В этот день православные вспоминают свои семьи, молятся святым угодникам Петру и Февронии, — говорит иерей Андрей Евшель. – В молитве призывают святых в помощь в семейных нуждах. Великий грех, который мешает институту семьи – это грех аборта. Ведь дети благословлены Богом.

Жителям города вручили тематические буклеты с информацией о грехе аборта и предлагали написать на бумажной ромашке добрые пожелания молодым мамам, которые могут совершить страшный грех аборта. После ромашки будут отправлены в женскую консультацию Копыльской ЦРБ как наглядное пособие с призывом жителей района, для того, чтобы люди такой грех в своей жизни не совершали.

Жительница агрогородка Тимковичи Анастасия считает, что никогда не стоит торопиться и делать скоропостижные решения. Всегда есть те люди, которые могут помочь и поддержать в сложной жизненной ситуации. Женщина уверена, что жизнь необходимо сохранять приведя пример из личной жизни. Анастасия в сорокалетнем возрасте забеременела двойней. Было волнение, но вопреки всем страхам женщина родила мальчика Захара и дочь Ядвигу и очень благодарна всевышнему за прекрасных детей.

Многодетная мама Наталья Матюш точно знает, что дети – это наше счастье, радость и, несомненно, будущее. В них заключается смысл жизни каждого человека. Ведь всегда приятно и радостно наблюдать за развитием и успехами наших малышей.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.