Три зоны отдыха у воды в Минской области признаны небезопасными для купания

Актуально Общество

В Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья озвучили свежие данные о состоянии зон отдыха у воды.

– Санитарно-эпидемиологической службой Минской области за период с 1 по 7 июля проведены обследования 76 зон рекреации, – проинформировали в отделении коммунальной гигиены. – При проведении надзорных мероприятий за истекшую неделю на 11 зонах отдыха выявлены нарушения в части несвоевременного покоса сорной растительности, недостаточной очистки прибрежной полосы акватории, замусоренности пляжей.

В целях устранения имевшихся недостатков в содержании зон рекреации в организации, осуществляющие эксплуатацию этих территорий, направлено девять рекомендаций по устранению нарушений, в территориальные органы исполнительной власти и ведомства направлено девять сообщений о результатах надзора и принятия мер.

Отобрано и исследовано 238 проб воды, из них четыре пробы не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям и три пробы по микробиологическим показателям безопасности.

– На основании результатов лабораторного контроля по состоянию на 7 июля территориальными учреждениями государственного санитарного надзора местным исполнительным и распорядительным органам, субъектам хозяйствования, в ведении которых находятся зоны рекреации, внесены предложения по ограничению купания детей на двух зонах Солигорского района, – отметили в центре. – Первая – пляжная зона Солигорского водохранилища в городе Солигорске, вторая – пляжная зона водоема в деревне Саковичи. Кроме того, внесено предложение по запрету купания детей, взрослых и занятий водными видами спорта в месте массового отдыха «Река Случь в районе 11-го городка» по улице Социалистической в городе Слуцке.

Работа по надзору за зонами рекреации на территории Минской области продолжается.

Ранее сообщалось, что решениями городского и районных исполнительных комитетов на территории Минской области было определено 99 пляжей в  зонах рекреации для массового отдыха населения у водных объектов, за которыми закреплены ответственные эксплуатирующие организации, ведомства и службы.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.