В филиале «Автомобильный парк №21» ОАО «Миноблавтотранс» организовали работникам экскурсионную поездку в Могилев

Важное Общество

В преддверии празднования Дня Независимости Республики Беларусь администрация и профсоюзный комитет филиала «Автомобильный парк №21» ОАО «Миноблавтотранс» организовали для своих работников интересную экскурсионную поездку  в один из таинственных регионов страны — город Могилев. 

Экскурсанты побывали на двухчасовой обзорной пешеходной прогулке по городу, которая познакомила с основными достопримечательностями, его историческим прошлым.

Туристам предложили посмотреть красивые здания 18-19 веков, Архиепископский дворец, дом купца Антошкевича и многое другое. Никого не оставила равнодушным прогулка по знаменитой пешеходной улице Ленинской. Туристы также побывали в костеле святого Станислава, который когда-то был главным католическим храмом Российской империи. В советские времена его застроили жилыми домами. А сегодня он является одним из символов Могилева. Затем экскурсанты свернули в Пожарный переулок, где увидели небольшой дворик с обилием пожарной техники. Тут находятся музей пожарного дела и ресторан «101».

Прогулялись по  площади Славы, где находится одна из главных достопримечательностей города — местная ратуша. Здесь они узнали, что первое здание городского управления появилось в Могилеве еще в 16 веке, но оно было выстроено из дерева, поэтому часто сгорало. Современная ратуша построена в 2008 году. Она привлекает туристов своим видом, поэтому всем захотелось тут сфотографироваться на память. Очень понравилась площадь Звезд. Здесь находится единственный в мире памятник звездочету.

Туристы побывали в Свято-Никольском монастыре, который возник в 16 веке на месте старого деревянного храма. Когда-то этот храм был одной из важнейших православных святынь города.

Участники тура также посетили мемориальный комплекс «Буйничское поле», где увековечен подвиг защитников Могилева в Великой Отечественной войне. События и люди, впечатлившие Константина Симонова в боях под Могилевом, легли в основу известного романа «Живые и мертвые».

Незабываемым стало и посещение зоосада. Туристы познакомились с интересными птицами и животными нашей страны и планеты.

По дороге домой участники тура благодарили профсоюзный комитет и администрацию за предоставленную возможность культурно-познавательного отдыха. Они отмечали, что экскурсионная поездка помогла прикоснуться к истории, получить массу эмоций и незабываемых впечатлений.

Татьяна НЕДЕЛЬКО,

внештатный автор газеты «СП»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.