Руководители системы управления по образованию, спорту и туризму райисполкома побывали на экскурсии в Гродненской области

Актуально Образование

Отпускная кампания для руководителей системы управления по образованию, спорту и туризму райисполкома началась с экскурсионной поездки на Гродненщину. По инициативе и при поддержке райкома профсоюза работников образования и науки они проехали по маршруту Залесье — Сморгонь — Гервяты.

В Залесье была посещена основная достопримечательность деревни: усадьба Михаила Клеофаса Огинского, в которой удалось узнать подробнее о жизни и творчестве выдающегося композитора.

Затем автобус отправился в Сморгонь – небольшой городок, знаменитый своей причастностью к такому протестантскому движению, как кальвинизм. Именно в Сморгони экскурсанты познакомились с кальвинистским «собором», построенным практически в начале возникновения протестантизма на землях Беларуси. Сейчас это католический храм, известный как костел Святого Михаила. А также побывали в районном историко-краеведческом музее.

«Изюминкой» путешествия по гродненскому краю стал белорусский Нотр-Дам – костел в Гервятах. Троицкий костел впечатляет не только своей архитектурой, но и еще двумя важными составляющими, без которых немыслимо представить столь грандиозное и уникальное место. Внутри костела имеется действующий орган, который является одним из самых больших на белорусских землях. Вторая составляющая – это живописный ландшафт вокруг костела.

– Эта поездка стала ярким воспоминанием, потому что было очень много эмоций, смеха, общения и красивых мест. Все места имели свою культурную ценность. Возвращаясь домой, мы уже определялись с местом следующей поездки, – поделилась своими впечатлениями председатель райкома профсоюза работников образования и науки Марина Крепская.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.