Сотрудники ГАИ Копыльского РОВД отметили профессиональный праздник

Актуально Общество

у Госавтоинспекции 3 июля — красный лист календаря вдвойне. В этом году инспекция отметила свой 86-й день рождения. И, несмотря на праздник, этот день копыльские инспекторы провели на службе, обеспечивая безопасность на дорогах.

Сегодня в отделении ГАИ Копыльского РОВД работают девять сотрудников. Это начальник ОГАИ, майор Виктор Борис, старший госавтоинспектор, майор Дмитрий Синюк, старший инспектор по административной практике, майор Наталья Нагорная, старший инспектор ДПС, капитан Сергей Бородин, инспекторы ДПС, старшие лейтенанты Вадим Мороцкий, Максим Павлющик, Александр Байчук, лейтенант Дмитрий Скарбич и младший инспектор ДПС, старший сержант Евгений Мисюченко. Именно они пытаются преду-предить опасные ситуации и свести до минимума аварийность на дорогах Копыльщины. А это ни много ни мало — 1386 километров: столько составляет общая протяженность всех автодорог района, которые обслуживает отделение ГАИ Копыльского РОВД. В нашем регионе зарегистрировано около 18 000 транспортных средств.

Виктор Борис (в центре) с сотрудниками

Бытует мнение, что ГАИ только и делает, что «ловит» нарушителей на дороге. Конечно, это одно из направлений деятельности инспекции, однако обязанности сотрудников имеют гораздо больший спектр. Например, профилактическая работа. Она достаточно обширная и проводится по различным направлениям: профилактика детского дорожного травматизма, вождения в нетрезвом виде, соблюдения ПДД пешеходами и велосипедистами, ведь они являются такими же участниками дорожного движения, как и автомобилисты, и многое другое. Помимо этого, сотрудники ГАИ активно работают во время сельскохозяйственных кампаний — посевной, уборочной и кормозаготовки. Проверяют не только техническое состояние транспорта, но также нацелены на стопроцентное сохранение урожая. Кроме  того, в обязанности Госавтоинспекции входит и осуществление контроля деятельности организаций, которые в районе занимаются обслуживанием дорог. Также регулярно проводятся различные акции.

К отличительным чертам инспектора можно отнести человечность и доброжелательность. Здесь важно сотрудничать, а не конфликтовать. Каждый должен разобраться в сложившейся ситуации и принять правильное решение.  А вот к злостным нарушителям должен быть иной подход. Например, к любителям «нетрезвых гонок». Это отдельная категория, и лояльного отношения к таким быть попросту не может. Как отмечает Виктор Борис, в нынешнем году нетрезвых водителей стало меньше — это положительная динамика. Сказывается профилактическая работа и ужесточение наказаний: пьяные приключения не просто лишат водительского удостоверения, но и больно ударят по кошельку.

Долг каждого инспектора дорожно-патрульной службы — оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Одна из множества подобных историй произошла во время дежурства Дмитрия Скарбича и Александра Байчука. Известный факт, что самая уязвимая категория водителей — женщины. Как правило, при поломке транспортного средства в большинстве случаев справиться с ремонтом сами они не в силах. Так случилось и в тот раз. У представительницы прекрасного пола пропал ближний свет фар, дальнейшее движение было крайне затруднительно и приходилось часто останавливаться. За помощью она обратилась к сотрудникам Госавтоинспекции. Прямо в дороге поломка была устранена, а в адрес инспектора ДПС чуть позже пришла в письменном виде благодарность от водителя.

Еще один случай произошел снежной морозной зимой. Евгений Мисюченко увидел машину, которая не удержалась на дороге и съехала с проезжей части. Ситуация осложнялась тем, что в автомобиле был ребенок. Пока авто возвращали обратно на асфальт, его пассажиров обогревали в патрульной машине и поили теплым чаем. Немного времени — и у семьи появилась возможность добраться домой без происшествий.

Виктор Борис считает, что без прошлого нет и будущего. Поэтому в первую очередь с праздником он поздравляет бывших начальников ОГАИ Геннадия Шапошникова, Александра Киселева и Михаила Мельниченко, которые внесли значительный вклад в совершенствование работы отделения, выразил им огромную признательность за профессиональные подвиги, опыт, который они разделили вместе с нынешними госавтоинспекторами. Слова поздравления и благодарности за службу Виктор Викторович направил и бывшим сотрудникам Владимиру Коптяеву, Сергею Протасевичу, Игорю Вашестику, Дмитрию Карпилене, Олегу Давидовскому, Юрию Кишу и Анатолию Василевскому. А действующим сотрудникам пожелал, чтобы на дороге всегда был порядок, в душе — спокойствие, в семье — уют и любовь.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.