В Копыльском РЦК прошел районный конкурс «Мисс малютка-2022»

Актуально Общество

Каждой девочке хоть раз в жизни хочется побывать в сказке. Сделать волшебную прическу, надеть красивый наряд и пройтись во всем этом великолепии в свете софитов. Такую возможность получили участницы районного конкурса «Мисс малютка-2022», который недавно состоялся в Копыльском РЦК.

Подобный конкурс в этом году проводится впервые. Возможность побороться за звание самой-самой получили одиннадцать маленьких красавиц в возрасте от 5 до 8 лет. Конкурсанткам предстояло пройти несколько непростых, но интересных и увлекательных этапов. Вначале ведущие Людмила Давидовская и Роман Шиян представили участниц — это Полина Хоружая, Алина Синюк, Анна Шапоткина, Евгения Шумская, Анастасия Ярмалович, Татьяна Бердник, Дарья Шахрай, Ксения Стрелкина, Ксения Старовойтова, Богдана Дремова и Мария Лысак. Зрители встречали и поддерживали дружными аплодисментами нарядных малышек.

Первый этап конкурса — визитная карточка. Претенденткам на звание мисс предстояло рассказать о себе, своих увлечениях и любимых занятиях. Здесь маленькие красавицы проявили креатив. Конечно, не без помощи родителей. Кто-то презентовал себя с помощью видеоролика, кто-то — в стихотворной форме, а некоторые пели песни. И даже читали рэп, как, например, Ксения Стрелкина.

Раскрыть свои творческие способности участницы смогли в творческом представлении «Я — звезда». Именно этот этап стал самым ярким и насыщенным.

Еще во время подготовки к конкурсу участницам предстояло вместе с мамами сделать шляпки и продумать к ним образ, который и нужно было продемонстрировать членам жюри. Сложно было выделить чей-то отдельно, все девочки были хороши.

Помимо этого, маленьким феям предстояли тематические дефиле «Девочка с обложки» и «Крутая девчонка в маминых нарядах». А еще организаторы конкурса предложили малышкам пофантазировать на тему «Когда я стану взрослой…» О своих больших планах на будущее рассказала каждая: кто-то хочет стать врачом или продавцом, кто-то пойти в спасатели, а некоторые желают покорять самые популярные подиумы мира. Что ж, остается только пожелать успехов в их начинаниях.

Одна из участниц, Анна Шапоткина, живет в Минске, но на летние каникулы вместе с родителями приезжает в агрогородок Семежево. Возможность поучаствовать в интересном конкурсе не упустили. Именно она очаровала зал красивым сверкающим костюмом и гимнастическими па.

— Моя мама родом из Семежева, поэтому Копыльщину мы любим и часто здесь бываем, — рассказала мама девочки Ирина Головня. — Аня занимается художественной гимнастикой, это очень строгий вид спорта. А конкурс в Копыле позволил выйти за рамки серьезности и постоянной настроенности на победу. Очень понравились условия и организация, красивый зал, прекрасная сцена. Понравилось отношение нашего куратора Людмилы Давидовской и хореографа Александры Ярмолинской.

Пока члены жюри подводили итоги, вокальные номера зрителям подарили юные дарования Копыльщины — воспитанники образцовой студии эстрадного вокала «Клио», а также Элина Ралько, Арианна Клюйко и Анастасия Карпович.

Каждая в этот вечер была достойна получить титул «Мисс малютка». Однако конкурс есть конкурс, и членам жюри пришлось определить победительницу. Ею стала самая юная участница — 5-летняя Полина Хоружая. Именно ей в торжественной обстановке надели сверкающую корону. По итогам всех конкурсов девочка получила высокие баллы. Полина пообещала гордо носить звание первой маленькой мисс целый год. А 1 сентября девочка станет школьницей. К тому же, юная мисс занимается в образцовой студии эстрадного вокала «Клио», где достигает определенных  успехов.

Титул «Мини-мисс зрительских симпатий-2022» завоевала Алина Синюк. Однако и другие участницы не остались без титулов, дипломов и цветов. «Мини-мисс Улыбка», «Мини-мисс Артистичность», «Мини-мисс Грация» и другие звания были распределены среди участниц. Свой приз подготовила редакция газеты «Слава працы». Один из них — портативная музыкальная колонка, а второй — огромный сладкий букет, который сотрудники сделали своими руками. Кроме того, каждой из девочек вручены подарки от спонсоров — Копыльского РЦК, РОЧС, РО РОО «Белая Русь», кофейни «Шалаш», детского развлекательного центра «Miniland» и цветочного магазина «Магнолия».

 Кристина ЖОГОЛЬ



1 комментарий по теме “В Копыльском РЦК прошел районный конкурс «Мисс малютка-2022»

  1. Очень здорово! Просто прекрасно! Это хороший пример для детей.быть успешным,воспитанным,начитанным и развивать свои интересы.Такие конкурсы подстёгивают детей на добрые поступки. Я всегда восхищаюсь мероприятиями,проводимые к нас в городе.На высочайшем уровне.Профессионально.Один звукорежиссёр концертных залов с Санкт-Петербурга был удивлён.что в таком маленьком провинциальном городке всё чётко.отлажено,без сбоев и ошибок,проходят концертыдаже в больших городах.как Москва,и Санкт-Петербург,да и во многих,случаются непредвиденные казусы..Единственное,что сказал.что звукорежиссёру надо уменьшить шгромкость.очень громко звучат голоса и музыка.но в этом случае артистам на сцене не слышно мелодию с отбойников..у нас нет аппаратуры и наушников,подаваемые музыку каждому артисту..Может в нашем прекрасном городе.или.возможно.есть или найдутся успешные земляки.проживающие вне..окажут благотворительную помощь.Районному Центру Культуры в этой острой необходимости. Ну 21 век на улице! Тогда мы все будем отдыхать и наслаждаться талантливыми артистами. Мы все,копыляне,точно,будем благодарны!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.