Поздравить копылян и гостей города с Днем Республики приедет Александр Солодуха

Актуально Общество

Поздравить копылян и гостей города с Днем Республики приедет известный  белорусский исполнитель Александр Солодуха с сольной часовой концертной программой. Выкроив время в своем плотном графике, артист дал интервью нашей газете.

— Александр, с какими чувствами Вы посещаете Копыльщину?

— Как многие знают, моя мама, Елена Зеноновна Раевская, родилась в д. Вошкаты Копыльского района. Поэтому эти места для меня родные и очень дорогие. С трепетом в душе я приезжаю сюда и встречаюсь с близкими мне людьми. Здесь всегда радушная публика, которая тепло меня встречает. Надеюсь, так будет и в этот раз.

— Кстати, какая публика Вам больше нравится?

— Я работаю везде одинаково: будь то мегаполис или провинция. Всегда качественно, с полной отдачей. Потому и к публике такое душевное отношение. Но, конечно, публика в глубинке более сдержанная, скованная. Такую публику артисты, если честно, недолюбливают. Но правильно говорят: не публика вялая, а сам артист виноват в том, что не смог ее завести. У меня такого не бывает, выкладываюсь на все 100%. И получается, что в провинции зритель более искренний, радушный, неизбалованный. Но, кроме «кассовых» выступлений, есть же еще «заказники», корпоративы, частные вечеринки, куда меня приглашают. Там люди немного другие. Но под влиянием искренности моих песен все они становятся одинаково улыбчивыми, добродушными, благодарными.

— Как известно, многие свои концерты  в  Копыле  Вы посвящаете своей маме.

— Да, это так. В 2002 году на копыльском стадионе свою программу я посвятил 70-летию мамы (в то время она еще была жива), 3 июля 2012 года собрал стадион к 80-летию (к сожалению, ее уже не стало) и вот 3 июля 2022 года концерт на центральной площади будет посвящен 90-летию. Кстати, в этот же день в первой его половине я буду выступать в Логойске, с 14 до 15 — в любимом Копыле,  а вечером — возле стелы «Минск — город-герой» и у Дворца спорта. К вам в гости в последнее время зачастил: принимал участие в слете передовиков, в областных «Дожинках», в праздновании Дня белорусской письменности, на котором спел заглавную песню из нового 14-го альбома «Мы живы». На мой взгляд, это республиканское мероприятие прошло на высоком организационном уровне, а город заметно преобразился, похорошел. Наверное, Копыль никогда не встречал столько гостей. Отмечу, что я всегда нахожу понимание с руководством района, особенно с председателем райисполкома Сергеем Михайловичем Пилищиком.

— Какую программу Вы «раскручиваете» сейчас?

— Мы выступаем с концертной программой «Молодые пацаны». Она начала свое турне по Беларуси в феврале 2021 года, за это время мы презентовали ее более чем в 80 городах республики.

—  Есть ли у Вас какая-то цель на ближайшие годы?

—  Все площадки в стране покорены, даже стадион «Динамо» в Минске. Наверное, сейчас у меня есть уже только мечта о том, чтобы все белорусы были счастливы, здоровы, чтобы был мир и ярко светило солнце. Чтобы люди растили детей, радовались внукам, чтобы создавали невероятные проекты, чтобы поэты писали стихи, художники — картины, композиторы — музыку, исполнители пели песни, на полях зрел урожай, и все было хорошо. И мы обязательно будем двигаться только вперед!

Беседовал Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.