«Поезд Памяти» встретили в Бресте

Важное Общество

«Поезд Памяти», на котором 200 белорусских и российских школьников отправятся в двухнедельное путешествие по городам двух стран, прибыл сегодня в Брест, передает корреспондент БЕЛТА.

В поезде приехали 100 российских школьников. На перроне вокзала Брест-Центральный ребят встречали десятиклассники из Беларуси. После непродолжительного приветствия (у них еще будет достаточно времени на знакомство) юноши и девушки отправились на организационное собрание, где получили последние напутствия перед путешествием.

В Брестской крепости дадут старт белорусско-российскому патриотическому проекту. Для школьников проведут экскурсии по мемориальному комплексу. Ночью они примут участие в митинге-реквиеме, посвященном Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, а на рассвете понаблюдают за реконструкцией обороны легендарной цитадели.

Отдохнув после бессонной ночи, ребята поедут в Беловежскую пущу. Вечером они отправятся дальше по маршруту, а утром 23 июня ребят будут ждать в Гродно.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.