На протяжении летних каникул спасатели будут посещать пришкольные и летние оздоровительные лагеря

Важное Общество

Весело и ярко в летние каникулы врываются не только дети, но и республиканская акция МЧС «Каникулы без дыма и огня». Как сообщила инспектор сектора пропаганды и взаимодействия РОЧС Татьяна Шестакова, на протяжении трех летних месяцев спасатели будут посещать пришкольные и летние оздоровительные лагеря. Главная цель акции – предупредить возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем, гибели и травматизма детей.

Спасатели будут обучать детей и взрослых правилам безопасности, наполняя их досуг увлекательными и полезными мероприятиями: это «День МЧС», «МЧС-ЛЭНД», игра «Школа юных спасателей», тематические театрализованные представления, викторины, экскурсии по центрам безопасности, посещение аварийно-спасательных подразделений.

21 июня – в День отца – работники МЧС предложат активным папам вместе с детьми создать, например, безопасный кулинарный шедевр, проявить свои таланты в «Хите безопасности» или подготовить зажигательный танец. Ведь папа наравне с мамой является примером безопасного поведения, вносит свой вклад в формирование культуры безопасности у ребенка.

Стоит отметить, что работники РОЧС также будут проводить обучение правилам пожарной безопасности работников детских оздоровительных и пришкольных лагерей, в том числе дежурного персонала.

Помогать работникам МЧС в проведении мероприятий акции будут активисты Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, студенты, представители ОСВОД.

Павел Шеин



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.