Диалоговая площадка с молодыми людьми и профсоюзным активом Копыльщины прошла я в районном краеведческом музее

Актуально Общество

Вопросы молодежной политики и сохранения исторической памяти народа были в центре внимания председателя Минского областного объединения профсоюзов Виктора Малиновского.  Диалоговая площадка с молодыми людьми и профсоюзным активом Копыльщины, организованная в районном краеведческом музее, прошла в атмосфере взаимного интереса.

— Единый день информирования — это хорошая возможность поговорить друг с другом, обсудить и даже решить совместно какие-то злободневные проблемы, — обратился к аудитории Виктор Тадеушевич. — Нет вопросов, которые не решаются. Нужно просто научиться слушать людей, найти индивидуальный подход, поставить себя на их место.

Участники беседы в самом ее начале обсудили вопросы молодежной политики. Отмечено, что представители белорусской молодежи проявляют активность во всех сферах жизни общества, вносят существенный вклад в наращивание экономического потенциала нашей страны, повышение ее политического авторитета, отстаивают честь Родины на международных спортивных состязаниях и культурных конкурсах, разрабатывают научные проекты и участвуют в социально значимых инициативах.

— На молодежь в современных непростых условиях возложена важная задача — сберечь Беларусь и заложить фундамент ее развития для следующего поколения, — подчеркнул Виктор Тадеушевич. — Сегодняшняя молодежь — разумная и прогрессивная. Полностью солидарен с Главой нашего государства, который неоднократно подчеркивает главный тезис: «Время выбрало вас прежде всего. В ваших руках будущее страны, и вы должны свою страну сохранить».

Были обсуждены также вопросы деятельности первичных профсоюзных организаций и профсоюзов области в целом, в том числе их сотрудничество с ОО «БРСМ».

— В 2021 году на Копыльщине реализован ряд проектов в сфере молодежной политики по гражданско-патриотическому воспитанию, общественно-политической, культурной и социальной деятельности, — отметила первый секретарь РК ОО «БРСМ» Анастасия Збирухович. — И взаимодействие всех заинтересованных по реализации вышеуказанных направлений способствует развитию позитивных тенденций в молодежной среде, духовно-нравственному, творческому, интеллектуальному и трудовому потенциалу молодых людей, усилению степени противодействия негативным проявлениям, активизации молодежных инициатив.

Особый акцент сделали на патриотическом воспитании молодежи, сохранении историко-культурного наследия и туристическом потенциале Беларуси. Как отметила главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Елена Карпеленя, Копыльщина бережно сохраняет традиции своих предков, имеет интересную историю и ряд достопримечательностей, которые привлекают туристов и краеведов.

— У нас разработано 16 уникальных туристических маршрутов, — подчеркнула директор районного краеведческого музея Валентина Шуракова. — Поверьте, мы с радостью покажем белорусам и другим туристам исторический Копыль с той стороны, какую они еще не знают.

Подводя итоги встречи, председатель районного объединения профсоюзов Валентина Козич отметила, что забота о молодом поколении всегда будет главным смыслом государственной политики Беларуси. У молодежи есть возможность получить качественное образование, интересную и высокооплачиваемую работу, создать крепкую семью, обрести собственное жилье. В Беларуси оказывается поддержка и социальная защита молодым семьям и специалистам.

Вместе с тем каждый молодой человек должен понимать: ничто не возникает из ниоткуда и не дается просто так. Результат приходит через напряженный труд.

— Миссия молодых – сохранить и приумножить полученное наследие, придать стране импульс, — резюмировал в заключение Виктор Малиновский. — А вместе — мы сила!

После беседы все участники познакомились с выставками Копыльского районного краеведческого музея, экскурсию по которым провел научный сотрудник Андрей Летченя.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.