Торжественное открытие обновленного педиатрического отделения Копыльской ЦРБ

Актуально Общество

Торжественное открытие обновленного педиатрического отделения Копыльской центральной районной больницы состоялось в канун праздника медицинских работников.

Поздравить работников отделения приехал председатель райисполкома Сергей Пилищик. Он отметил, что это знаковое событие как для работников учреждения здравоохранения, так и для пациентов.

— Жизнь и здоровье детей всегда стоят на первом месте, — говорит Сергей Михайлович. – Только благодаря работникам здравоохранения и их кропотливой работе сохраняется здоровье маленьких пациентов.

В связи с прекрасным событием Сергей Михайлович вручил заведующей педиатрическим отделением Наталье Нарейко подарок — холодильник «Атлант». А председатель первичной профсоюзной организации Копыльской ЦРБ Людмила Лагун подарила утюг и часы.

Главный врач Копыльской ЦРБ Сергей Потейкович добавил, что за прошлый год отремонтированы терапевтический и хирургический посты, а также инфекционное отделение. Следующим объектом станет ремонт пищеблока.

Заведующая педиатрическим отделением Наталья Нарейко отметила, что инициатором проведения ремонтных работ стала председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по бюджету и финансам Людмила Нижевич.

— Сегодня отделение – это оборудованные новой мебелью палаты, процедурная, пост медицинской сестры, в которых сделан текущий ремонт, — продолжает Наталья Григорьевна. – Установлены новые окна, которые закрываются под ключ – и все это для безопасности детей. В жаркую погоду можно открыть форточки, которые расположены на максимально высоком уровне. Но самым ярким и комфортным помещением является прогулочная, на стены которой нанесены рисунки на тематику пожарной безопасности.

Медицинская сестра палатная Галина Грищук добавила, что очень приятно увидеть новое и оборудованное педиатрическое отделение. В палатах специально подобраны разноцветные яркие цвета, а для каждой кровати, работник Копыльской ЦРБ, сшила 15 комплектов постельного белья.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.